※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とく
子育て・グッズ

保育園に通い始めて1ヶ月半。友達の名前を覚え、話すようになったが、嫌いな子がいて心配。先生に相談した方がいいでしょうか?

保育園に行き始めて1ヶ月半が経ちました。
クラスの子の名前も覚え、帰宅後お友達の話をするようになってきたのですが、名指しで〇〇ちゃん大嫌い!叩くし、押すし、嫌だ!!と2日に一回は言ってます😥
先生にお便り帳を使って園での様子を聞いた方が良いでしょうか?😥

コメント

ぽぽちゃんママ

私なら先生に直接聞きますね。どんな様子か気になりますし、早く聞きたいので。

• とく

とく

ありがとうございます!
    直接聞いてみようと思います!

• 5月16日
あいう

保育士です。ノートに書くと後々残ってしまうので、個人の名前だしたり他のお子さんのことは書けないです。
ママの立場でもトラブル避けたいのでノートには書かないです!

直接聞いてみたら、保育士さんも答えやすいですよ!
娘がおうちで色々はなすようになって、〇〇ちゃんが叩くしおすし大っ嫌いって言ってるんですが、お友達と仲良くやれてるか不安で…って、どうですか〜?みたいにきいたらいいと思いますよ!

• とく

とく

ありがとうございます!
    とても参考になります!!
    よくその子の事が話に出てくるのですが、いつも叩くとか押すとかそんな話ばっかりで😥
    明日先生に直接聞いてみようと思います!!

• 5月16日
ぱるす

私も直接先生に聞きます!
叩くのは良くないし、3歳だからって許されないので。

• とく

とく

ありがとうございます!

そうですよね😥
    その子だけが一方的に悪いとは思ってないので、娘の様子も兼ねて先生に聞いてみます!

• 5月16日