iPhoneドコモを使っていて、月23000円かかっています。他の方はどのくらいかかっているでしょうか?ドコモ以外の方が安いですか?
iPhoneドコモを使っています。
主人と2人で月23000円くらいかかってます。
高い気がしてるんですが皆さんはどの位ですか?
またドコモじゃない方が安いですかね?
- 2児ママ!!(10歳, 12歳)
秋ココア
うちもそのくらいですょ!!!!!
たかくて25000円ですかねぇ(*_*;
白黒パンダうさぎ
私は3人iPhoneで毎月24000円です。毎月そこまでG使わないのであればシェアパックがオススメです。
退会ユーザー
私の所は旦那と共にガラケーとiPhoneの二台持ちですが、iPhoneが2人で6000円位、ガラケーが2人で2500円位でしょうか。
ゆゆママ(*^^*)
うちはauでスマホ二台とWi-Fiで同じくらいです(´・_・`)
高い気がしていて、うちもどこかに変えようかなって悩んでますT_T
退会ユーザー
ドコモのiPhone6が2台とパソコンのネット合わせて12000円くらいです!
iPhone2台だけだと7500円未満です。
ただ、乗り換え+下取りしてもらったぶんで安くなったので、
前はソフトバンクのiPhone5が2台で2万円弱+ネットが6千円くらいしていました( ॢ´﹏` ॢ) ྀྀ
にゃる
うちは、ソフトバンクのiPhoneですが
かけほーだい的なものは入ってなくて
2人で月1万7千でおつりきます!
退会ユーザー
元某ショップ店員です!
正直各社の料金プランは
値段自体は変わらないです。
実際、基本料金は
au、SoftBankのほうがドコモより
安いですがかけホーダイはドコモが
1番安くてどこでもかけホーダイ、時間制限ないです。
そうすると各社の基本料金は
全て同じなので、
それ以外で何かプランやオプションをつけたらその分値段は変わります。
ちなみに、iPhoneはApple独自の料金プランなのでどこのキャリアが安いとかは無いです。
やはり、今の携帯料金は
どんなに安くてもスマホなら
1万以下は難しいかと…
高いですよね…
安さならY!mobileなどのスマホですかね。
最近の各社の料金プランが新しくなっていたらすみません💦💦💦
とにかくよく、乗り換えたら!キャッシュバック!などどこのキャリアもやってますが正直オススメしません。
結局違約金やら、事務手数料やらで
全然お得じゃないです!
それより、今までの使ってた年数に応じたステージが1からスタートのほうがものすごくもったいないですm(__)m
ゆきちたん
現役で携帯に携わってますが、かけ放題は今各社同じプランがあり、何処でも時間制限無しのプランがありますよ〜 昔は500円くらい安いApple独自のパケットのプランってのもありましたが今はありません;^_^A
唯一言うならdocomoだけかけ放題以外のプランを選択出来ない事かな〜(継続は可能ですが、端末代の割引無くなるので全然お得じゃないですw)
ただ、2台で2万超えるのは流石に高いかと;^_^A
最初機種変した時に入らせられたオプションとかそのままじゃないですか???
乗り換えるのもありかな?とは思いますが、使用頻度やパケット代によりますね でも、多分この料金なら乗り換えた方が得かも;^_^A
docomoの料金書き出してみて、更新月とオプション内容確認(いらないのあったらオプションは即外す)→更に得したければ、出来れば更新月に乗り換え検討が王道の節約方法かと思います(^^)
ちなみに違約金、事務手数料等をちゃんと加味して一番安い提案をしてくれるお店が良いと思います(^^)
中には違約金とか全く触れないで強引に獲得しようとするお店もあるので;^_^A
なっち0328
旦那iPhone5
私スマホ
au光回線、wifiで
合わせて17000円くらいです。
2児ママ!!
まとめての返信で失礼します。
同じ位の方もいるのですね!
必要ないものは外したつもりなので見落としですかね…
乗り換えも視野に入れてみようと思います。
皆さんありがとうございました⑅◡̈*
コメント