※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあか(*´ー`*)
家族・旦那

皆さんはめいっこさんや、おいっこさんに誕生日プレゼントあげますか?義…

皆さんはめいっこさんや、おいっこさんに誕生日プレゼントあげますか?

義妹なんですが来月の誕生日に欲しいものを聞いたら大体5000円くらいのものをリクエストされました。

毎年何かしらプレゼントはしているのですが、うちの子に対してのプレゼントは1000円くらいのものです。

プレゼントを値段で比較するわたしも性格わるいですが、府に落ちません。

わたし性格わるいですよね😨

コメント

🌿

1000円分しかあげないのに5000円のリクエストしてくるのはおかしいと思います🤣

3.4千円と5千円くらいをやりとりとかならわかりますが、その差4千円はでかすぎます(笑)

1万2千円と1万6千円とかなら話は別ですが(笑)(なんとなく笑)

• ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

もうお互い気を使うしプレゼントはやめようかという話になったりもするのですがなかなか。
    ですよね、うちに欲しいものを聞いてくれたことなんて一度もないしなんか悲しくて。

• 5月16日
ママリ

いやいや、性格悪くないです😅🤚

私だったらいただいたものと同じ金額くらいのものをお返しします❗️
お返しが目当てではありませんが、そうでないとどちらかに負担がかかってしまいますよね😭

プレゼント交換をやめるか、予算を2000円以内で!と決めたりする方がお互いやりやすいかなと思います😊

ゆあか(*´ー`*)

ですよね。やめたいのですがなかなか。だんなが家計管理をしていてだんなはなぜか義妹にいい顔するので余計にはらたちます

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

いい顔したい気持ちもなんだかわかります😅
    お互いにフェアにしたいから予算を決めて交換したいんだけど〜?と提案してみても却下されてしまいますかね😭
    5000円と1000円だったら、うちの子にこんなショボいのもらっても嬉しくないわ!って言ってしまいそうです😂(すみません)

• 5月16日

ゆあか(*´ー`*)

すみません、いちばんしたにコメントしちゃいました。

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

プレゼント内容はそんな感じなんですね😅
    旦那さんが💴出してくれてるなら勝手にして〜と思いますが、私のお誕生日ももっと祝ってほしいな☺️とチクリと言っておきましょ🤣❗️

• 5月17日
4児のママ🩷

性格悪くないですよ〜

わたしもその立場だった腑に落ちずモヤモヤしそうです笑

ゆあか(*´ー`*)

いまにも口から出そうですががまんしてます

• 5月16日
とんとん

欲しいものを聞かなければいいと思います。
気持ち程度で自分で決めた物をあげれば気にしなくていいんじゃないんですかね?( ´-` )

ゆあか(*´ー`*)

いままでそうしてたんです。
    こちらで選んで。今年はたまたま聞いちゃったんです😨

• 5月16日
  • とんとん

とんとん

たまたま聞いて図々しいリクエストされたのですね😂
    今回は聞いてしまった以上買わないと微妙な感じになりそうですし、次からまた聞かずにあげましょう…。
    本当に図々しいと一度リクエスト聞いてくれたからって毎回リクエストしてきそうで怖いですよね(−_−;)

• 5月16日

ゆあか(*´ー`*)

だんなは妹にいい顔をしたいからすぐに検索して購入してました。
    もう聞くのやめます。わたしが不機嫌になったのをだんながさとったようなので。

• 5月16日

姪っ子甥っ子いますがあげます!
大体5〜6千円のものですかね!

いやそれは義妹さん、がめついですね💦

もう何が欲しいか聞かなかったらいいと思います😂

ゆあか(*´ー`*)

もう聞くのはやめます。
    それになにも言わないだんなにもイライラ。わたしの誕生日にはケーキひとつやったのに

• 5月16日
うーちゃん

まだ姪っ子甥っ子いないのであげたことないですが、自分の妹の子どもにだったら少し高くても買ってあげたくなります(o^^o) (妹大好きなので笑)

ゆあかさんの立場だったらそれは高いなって私も思っちゃいます。
今回はリクエストされたものをプレゼントしますが来年からは聞かずに1000円ぐらいのものをあげると思います^ ^

性格悪くないと思いますよ!

ゆあか(*´ー`*)

だんなと義妹はそんなに仲良くなく
    近くに住んでるのに一年に数回しかあいません。わたしはいとこ同士遊ばせたいんですが、会うと疲れるみたいな感じでいわれます。

わたしも自分のきょうだいなら嫌じゃないとおもいます。
    うちは弟夫婦にまだこどもはいませんが、いつもお祝いしてくれるので。

• 5月16日
ももちゃんママ

聞いたからには…あげないとですね。
そんな言うなら聞かなければ良かったのに(´・ω・`)

ゆあか(*´ー`*)

たまたま明日にコストコいくからなんかプレゼントとして買ってくるけどなにがいいー?と軽く聞いたらまさかの5000円でした。

• 5月16日
✩sea✩

貰ったことないので、あげたことないです!
私のきょうだいはまだ未婚なので、旦那のお兄さんに姪っ子ちゃん2人います^^*

ゆあか(*´ー`*)

これからはなくしたいなーっておもいます😢

• 5月16日
りれしゅママ

義妹さんがありえないですね!

うちは姉妹のルールで誕生日は現金で一人2000円でと決めてます😀お互いに子供が多いので、金額は少なめです(^^;
旦那側は5000円ぐらいの物をお互いに送りあっています(^^)

今後も誕生日プレゼントあげたりもらうなら、お互い同等の金額にして欲しいですよね(>_<)

ゆあか(*´ー`*)

もういっそのことなくしたいです。
    だんなはポチっとしてプレゼントそのまま送るだけでなんかさみしいし。

• 5月16日
  • りれしゅママ

りれしゅママ

なくしてもいいと思いますよ(^^)d
    お互い様なので今後はプレゼント送りあうのは辞めましょう!って旦那さんと義妹さんに宣言しちゃいましょ!(^^)

• 5月16日

ゆあか(*´ー`*)

ですね!!そうします。

• 5月16日
ゆあか(*´ー`*)

わたしは心のなかでおもってました。でもそれをみただんなは『いいのもらったねー、かわいいわー
うれしいねー』と。
ちなみに、髪を止めるゴムと、小物キーホルダー、ハンカチみたいな感じでした。

ここな

性格わるくないですよ!!
むしろ義妹性格悪すぎ!!

リクエストがあったなら今回はそれを買いますが、次のわが子の誕生日は事前に同金額のものを旦那からリクエストさせます!!