コメント
ゆきこ
湿度80%は、不快指数かなり高めでは無いでしょうか?!(o゚Д゚ノ)ノ
除湿したりするくらいなら良いのでは、と思ってしまいます。
じめじめ汗かいて、汗疹とかなっちゃいそうですね😰
アキコ
北海道在住です。
ちなみにウチはエアコン付けてましたよ。赤ちゃんの肌は荒れやすいので、日中は付けっ放しにしてました。窓開けると泣き声で近所迷惑になるかも…って思ったので、これも子育てするには必要経費だ。って割り切ってました。赤ちゃんはまだ体温調節機能が未熟なので出来れば快適に過ごさせてあげた方がいいのかな。って思います。
-
M村
朝起きたらあせもなのか目とほっぺた赤くなっちゃってたのでもうエアコン使うことにしました😣
このまま汗かかせて離乳食でアレルギー出て気づかなくても困ると思って💦
今はとりあえず快適にしてあげようと思います😄
回答ありがとうございました✨- 5月17日
りんりん
昼から朝までエアコン着いてます💦
湿度80%は不快指数高いですね( ´•ω•` )
除湿はつけたほうがいいかもしれないですね💦
-
M村
本当ですかー👼?!
今日近所のママ友にエアコンつけた話をしたら、この気温で?ってびっくりされちゃいまして、逆に驚いたんですけどつけちゃっていいですかね😣
明日から昼間もやっちゃうことにします🙌🙌🙌- 5月16日
tarako
私は地元が九州で結婚して北海道です😁暑さは慣れますよ!でも本当に暑い時期はエアコン入れていましたが💦我慢できる暑さの時は扇風機と保冷剤で凌いでいました😂ただ、熱中症になるのが怖いので無理にエアコンは切らない方がいいと思います💦
(逆に九州で生まれ育ったからか、北海道の暑さは全然平気です✨)
-
M村
北海道羨ましいです😂笑
やはり九州の方は強いですよね✨
私達夫婦は北海道の人間だけど子供は九州の人間として暑さに強くしてあげないといけないと思ったんですが…もうダメかもしれません😅💦- 5月16日
-
tarako
北海道の夏は快適すぎます😭✨
冬は辛すぎますが(笑)⛄
北海道に引っ越してきて、九州は北海道に比べて節電する人が多いと思いました🙂我慢強いかもしれませんね💦体調次第でいいと思いますよ👍🏼- 5月16日
M村
良かった!私だけじゃ無いですか😫
子供は汗かいてるけど、それが普通なのかと思うとエアコン入れにくくて😢
なんでこんなに湿度高いんでしょう😭😭