2ヶ月の赤ちゃんが汗疹で悩んでいます。オムツのラインが赤くなり、汗疹ができたようです。オムツがきつい可能性も。汗疹対策や寝かせ方について相談です。
生後2ヶ月です。今日あっつくて抱っこがしんどかったので肌着一枚とオムツでバウンサーでユラユラして日中1時間寝ました、今お風呂でみたらお尻の上のオムツのラインが一本しっかり真っ赤になってて少しプツプツ汗疹?が出来てました💧オムツがきついのもあるのでしょうか?また汗疹対策はなにがありますか?( i _ i )まだまだ仰向けで寝ることしかできなくてたまにタオルで横向きにしますがしばらくして仰向けになれないと泣くことがあるので汗がこもりやすくて、、
- ユさん(6歳)
コメント
🧸
オムツかぶれじゃないですかね?😭むれると娘もプツプツなりやすいです。プツプツなったらおしりふきで擦るようじゃなくてポンポンっと叩くように拭いてあげてその後ぬるま湯タオルで拭いてあげて少し乾かしてからおむつするといいって助産師に言われました!
ユさん
オムツかぶれですか!
なるほど!参考になりました!ありがとうございます(^O^)試してみます!