※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
家事・料理

こんばんわ!ささみを使ったボリュームがでる料理を教えてください。でき…

こんばんわ!

ささみを使ったボリュームがでる
料理を教えてください。

できたら作り方もお願いします🤗

コメント

ちまき☆

ササミ(8本くらい)を縦長になるように切って、マヨネーズ大1~2、酒大3、にんにく少々、生姜少々、塩少々混ぜたものに漬け込みます。半日くらいつけた方がいいかもです!それを1本ずつパン粉に付けて揚げるだけ(揚げ焼きでも大丈夫です)で美味しいささみカツが出来ますよ~🎶
うちは主人も子供もこれ、大好きです✨✨

  • @@

    @@

    ありがとうございます☆彡.。

    • 5月16日
ナベノガレ

ささみを開いて塩コショウして、大葉とチーズを挟んで、小麦粉まぶして焼きます!
簡単で美味しいです❤️

ささみにお酒と塩コショウしてレンチンして、ほぐしたものを春巻きの皮に、大葉とチーズと包んで揚げ焼します!
こちらも美味しいです❤️
ささみが安い時に作って冷凍しておくと便利ですー😋✨

  • @@

    @@

    ありがとうございます❤

    • 5月16日
deleted user

ささみをフリッターにして海老マヨ風の味付けでささみマヨをよくしてます😊

  • @@

    @@

    ありがとうございます🎵

    • 5月16日
ひぃー

ささみチーズカツ美味しいですよ☀️
ささみに真ん中切れ目いれてそこにピザ用チーズを挟み込んで、小麦粉→卵→パン粉で揚げるだけです(^_^)

  • @@

    @@

    ありがとうございます!

    • 5月16日
  • @@

    @@

    筋はとったほうがいいですか?

    • 5月16日
  • ひぃー

    ひぃー

    私 は特にとってません‼️でも美味しいですよ💛ちなみにささみにまず塩コショウしておくとさらに美味しいです(^_^)

    • 5月16日
  • @@

    @@

    ほんとですか*
    明日してみます😸
    チーズって結構入れますか?

    • 5月16日
  • ひぃー

    ひぃー

    試してみてください😚
    ギュッギュとささみに密着させながら限界まで入れます(笑)そのあと小麦粉つけて卵つけてパン粉までにポロポロ多少落ちるので、それを見越して🔎😊

    • 5月16日
  • @@

    @@

    ありがとうございます🎵

    それとあと料理は何を出しますか?💗
    明日の参考にさせてください🙇🙇

    • 5月16日
  • ひぃー

    ひぃー

    お皿に、キャベツかレタスのサラダ、トマト置いてそこにカツを乗せて、別に元気があれば、ポテサラ作ります😂💛それか鍋に具材突っ込んで煮込むだけでいいのでポトフをしたりします(笑)☺️

    • 5月17日
  • @@

    @@

    わざわざすいませんㅠ_ㅠ

    ありがとうございます🎵🎵

    • 5月17日
  • ひぃー

    ひぃー

    参考になるほどじゃなくてすみません😂😨
    頑張ってください☺️

    • 5月17日
ゆう

ささみを一口大にカット、マヨネーズ・にんにくチューブとささみを袋に入れてもみこみます。アルミホイルに重ならないように広げて上からチーズ・パン粉をまぶして、ささみに火が通るまでトースターでチン!楽ですし、ごはんがすすみますー

  • @@

    @@

    ありがとうございます☆彡.。

    • 5月16日