完母です😫はじめて左胸にシコリが出来てしまい焦ってます💦胸の内側なのですがなったことある方すぐ治りましたか?
完母です😫はじめて左胸にシコリが出来てしまい焦ってます💦胸の内側なのですがなったことある方すぐ治りましたか?
- まな(8歳)
コメント
aya
しこりを押しながら授乳してもダメでしょうか??無理そうなら手で搾乳するか、母乳外来に行って出してもらうか、、、痛いですよね( T_T)
あしゅ
しこりが出来てるところに、赤ちゃんの下あご?が来るようにして授乳するといいですよ✨下顎の方が力が強いから、と助産師さんに教わりました😊
それでもダメならおっぱいマッサージに行くのが早いです。
あとは、葛根湯を飲む、痛んで乳腺炎なりそうならイブプロフェンが乳腺炎の治療に使われるのでイブプロフェンしか入ってないイブかリンクルアイビーを飲むか。。。
-
まな
アドバイスありがとうございます🙁✨あしゅさんのアドバイスを元に授乳したらしこりが小さくなった?ような感じで🙏✨ありがとうございます!ただしこりがあったところが痛むのが心配なので母乳外来いってみてもらってみます(;_;)
- 5月16日
ミッチー
脇のところにしこりてきましたー。
今でもまだ残ってます😅💦
産後2ヶ月くらいでしこりできたんですが(完母です)、発見してからすぐに母乳外来で相談したところ、マッサージで取れそうにないので乳腺外科を受診しました。
-
まな
初めてのことで焦りました、かなり痛いですね😫💦いまでも痛みってありますか?🙁
皆様からいただいたアドバイスを元に授乳したらしこりが小さくなった?のですが痛みがあるままで💦- 5月16日
きなこ
シコリを押しながら授乳でも改善しなくて、でも母乳外来は明日にならないと行けなくて…痛くて熱を持って来たら一刻も早く何とかしないと高熱出る可能性ありますので、なりふり構わずご主人におもいっきり吸って貰って下さい👍🏻
成人男性のバキュームの威力は赤ちゃんなんて目じゃないので大体詰まり取れます👍🏻
文面だとおいおいマジか…ってなると思いますが本当に効きます👍🏻笑
シコリ早く取れるといいですね💦
-
まな
ご親切にアドバイスありがとうございます🙁✨まさかの文面に1度爆笑してしまいました🤣✨が、冷静に読んだらとても参考になるアドバイスで二度美味しかったです😇ʬʬʬ
ムスメに授乳したらしこりが小さくなった?のですが痛みがあるままで🙁なので母乳外来いってみてもらってみます
高熱怖いですよね😫- 5月16日
まな
コメントありがとうございます😫💦痛みに耐えながら吸ってもらったらすこし楽になりましたがなかなかの痛みにびっくりしました😫母乳外来ちょっと診察していただこうと思います😵