※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころ
その他の疑問

ブラインドタイプのカーテン使ってる方いらっしゃいますか?一戸建てに引…

ブラインドタイプのカーテン使ってる方いらっしゃいますか??
一戸建てに引っ越すのですが、カーテンに迷ってて…ブラインド可愛いんですけど、値段も結構するし、安物っぽく見えるかなとか子どもがいてると触るかなとか色々考えて中々購入できません。
使ってる方、使ってた方でメリット、デメリットがあれば教えてほしいです!

コメント

ぎんちゃん

結婚し旦那実家に同居して
ブライドなんですが!築年数分掃除してなかっただろ!ぐらい汚く
洗うにも大変でした。
カーテンが、楽だなーと
思いました😓

• わんころ

わんころ

洗いにくいのですね!!
    言われてみれば…(´・ω・`)
    小さい子どもがいるうちは特に綺麗にしたいのでカーテンのほうがいいかもしれないですね(^^)

• 5月16日
ゆの

新築を建てた際にバーチカルブラインドにしました!
見た目がすっきりしてて気に入っています。デメリットは、洗いにくい点ぐらいですね。

• わんころ

わんころ

オシャレさは最高ですよね!洗いにくさも考えて購入したいと思います!

• 5月16日
ミィ

我が家は寝室と子供部屋以外、すべてブラインドかバーチカルブラインドです。
スッキリして見えるし、見た目が好きなので気に入ってます。
ホコリがたまらないタイプにしたので、汚れも目立たないのでいいと思います。
ただ、バーチカルはカーテンと一緒で下を巻き上げられないので、子どもがジャラジャラして遊んでるので壊れないかヒヤヒヤしてます。

• わんころ

わんころ

ホコリがたまらないタイプとかあるんですか?!よかったらどこのやつか教えてほしいです♬

• 5月16日
  • ミィ

ミィ

うちのはタチカワのロールスクリーンにしてます!

簡単に洗えるタイプもあるのでぜひ検討してみてください!

• 5月16日
  • わんころ

わんころ

ありがとうございます(^^)

• 5月16日