※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

下の子が元気なのに吐くことがある。食欲は好き嫌い激しく、好きなものはしっかり食べる。保育園には行っていない。

下の子が生まれたあと上の子が元気なのに下痢熱もないのに吐くことあった方いますか?

保育園にも行ってないんですが、食欲は好き嫌い激しいですが好きなものはしっかり食べます。

コメント

まぃまぃ

ありますよ。
保育園も0歳から行ってますが、食べ過ぎた?暴れすぎた?かなぁ?と思ってます😃
ちなみに上の子は年に1回熱を出すかなぁ?ぐらい元気もりもりですがよく吐きます😢

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます◎
    回答が無いのでない事なのかなと思ってました😭
    なんか調べたら下の子が生まれ上の子が見えないストレスを感じてて吐くと書いてあり心配になります。
    病院行っても結局元気なので菌をもらってきても困りますし、先生らは胃腸炎の診断が多いと聞いたので薬飲むほどでもな…と今は様子見してます。

• 5月16日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

下の子が産まれてからも増えましたよ😥
    1日に何回も吐くようでしたら連れて行ったりするかもしれませんが、、
    娘の場合は食べ過ぎた~が多いので毎回様子を見て終わってます😊

• 5月16日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

年齢がうちの子よりも大きいですがやはり子供は吐くこと多いんですかね🤔😥
    確かに何回も吐くなら医者じゃなくてもまずいなと思いますもんね!
    吐く前後が元気モリモリ絶好調なら様子見でいいかなとなりますよね💦

ありがとうございます◎

• 5月16日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

吐きますよ。何回か学校からも電話きましたし😱
    下の子は喘息になると吐きますね💦
    ストレスもあるかもしれませんけど、
    娘は連れて行っても大丈夫しか言われた事ないんで、深く考えてないかなぁ?😊

• 5月16日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

学校でも戻す時は戻すのですね😭
    心得ておきます😞😅
    やはりあまり深く考えないようにしつつ上の子にもしっかり甘えさせてみます!
    参考になりました◎

• 5月16日