コメント

めいしゃん
これのことですかね💦

いちご
成田で出たんですか?💦💦
-
MIRO
わたしも友人から聞いただけで、まさか、、と半信半疑だったんですが、めいしゃんさんが情報載せてくれてます😣
本当みたいですね😭
怖いです😖- 5月16日

退会ユーザー
潜伏期間考えたら、飛行機や空港で感染されたんですかね‥😅
それなら、他にも発症されるかたいらっしゃるかもですね💦
-
MIRO
それが一番濃厚そうですよね。。
空港に感染者がいて、そのフィリピンの方とすれ違った、、とかだと本当に何人もの人がその可能性ありますよね😭😭
このまま爆発的に広がったりしたら、、恐ろしくて外出たくなくなります😭- 5月16日

MIMI
こんにちは。
私も成田に住んでいる妊婦です。
知らなかったので教えていただきありがとうございます。
私も1回接種でして……ビクビクしていましたがついに来たかぁ😰
どこに宿泊したとか観光したとかもっと情報がほしいですよね。
マスクでは防げないって聞きます。
罹らないことを祈るくらいしかできないのでしょうか。
毎日不安です😔
-
MIRO
こんばんは✨
わたしも友人から聞いただけの情報で、ネットで調べてもみなさんのように上手く調べられず半信半疑でいましたが、本当のようですね😭
もう少し色々情報出してもらえるとありがたいですよね😣
やっぱりマスクは無意味なんですね😞💦
本当に。。かからない事を祈るしかないですよね😭
早く終息して欲しいですが、いつになったら終息するのか。。😢- 5月17日

yu-s
ヤフーには
成田に住むフィリピンの方ってかいてありました(ToT)
-
MIRO
情報ありがとうございます😭✨
これだとフィリピンで感染した、と書かれてますね😲
フィリピンで感染してそのまま保菌した状態で成田空港に降り立ったのだとしたら、全国各地に広がっちゃってそうですよね😖
恐ろしいですね😵😵- 5月17日
-
yu-s
フィリピンで流行ってる
はしかの型みたいですね‼️- 5月17日

ままり
千葉でも出たんですね💦
色々悩んだ末に、先日娘に任意接種してきました
私も1回世代なので接種するつもりだったのですが、抗体検査したら抗体があったのでなしになりました!
1回接種で95%、2回接種で98%の人が抗体がつくので、1回でも大丈夫な人は大丈夫らしいです😄
NaaaNaさんも検査されてみてはいかがですか?
抗体があったらちょっと安心できますよ
-
MIRO
コメントありがとうございます✨
任意接種となると悩みますよね😖
無知で申し訳ないのですが、抗体検査はどこでしてもらえますか?😰
妊婦検診の初期検査では風疹の抗体値は載ってましたが、麻疹は載ってなくて💦
一回でも大丈夫な人もいるんですね!
自分もそうであってほしいと願わずにはいられないです😞- 5月17日
-
ままり
私は内科でしてもらいました!
まず麻疹の予防接種をやっているところを探したので4件目でやっと見つかりましたが、検査だけなら他でもやってくれるかもしれないですね🤔
ちなみに、小児科もある内科だと、麻疹の予防接種やっている可能性が高いみたいです!
私も妊婦検診では風疹しか調べませんでしたが、場所によっては麻疹も検査するところもあるみたいです
まずは通われている産婦人科で相談してみてもいいと思いますよ😊- 5月17日
-
MIRO
ご丁寧にありがとうございます💓
普通の内科等でしてくれるとこがあるんですね!保健所とかみたいな公的な機関に行かないとダメなんだと思ってました😳
とりあえず家の目の前に小児科のある内科があるのでそこで聞いてみようと思います!😊✨(産婦人科の方が家から遠いので😂)
確かに、抗体ある!って分かったらまだこんなに不安にならずに済みますもんね😳✨
ありがとうございました💛- 5月17日

kai*umimama
保育園に子供が行ってるママさんに聞いたらその子が言ってる保育園ではないけど、別な保育園では麻疹にかかってる子が何人かいるみたいです(>_<)どこの保育園かは聞いてないけど、おそらく船橋市です😭
私も予防注射1回5年前に受けてます💦妊娠希望なので麻疹怖いです💦💦
あと、インフルエンザBが保育園で出たって言ってました😭
-
MIRO
ええっΣ(Д゚;/)/保育園で!😱
それは集団感染になる危険性大ですよね😣
情報としては出てるんですかね😭?
わたしは職場が船橋なので船橋で出回ってるとしたら怖いです😵
そしてインフルエンザBもですか😖😖
それも子どもたちがかかったらしんどいから可哀想ですよね😞😞
うちの周辺は感染性胃腸炎?がかなり出てるみたいです😭
どれもかかりたくないですよね😣😣💦- 5月17日
めいしゃん
来日ってあるのでフィリピン🇵🇭の人ってことですかね。
MIRO
わたしは友人から、出たらしいよ~
と聞いただけだったので、情報源は分からないのですが、これっぽいですね😭
やっぱり本当なんですね😣😣
この書き方だとフィリピンの方みたいですね💦空港で麻疹感染者と接触があったとかですかね😖
いよいよ近づいてきた感じがして恐怖でしかないです😞😞
MIRO
情報教えていただいて助かります!
ありがとうございます😭💓
めいしゃん
わたしも実家が成田で…法事で明日の夜から息子を連れて3日ほど帰るので心配で調べちゃいました💦
こちらこそ、この投稿見るまで知りませんでした😭
というか、よく考えたら成田なんて空港から水際でいちばん危険ですよね。
MIRO
それは心配ですよね😭😭
わたしは調べ方が悪かったのかイマイチ情報が得られず、ここに投稿させてもらいました😳
確かに空港付近は一番どこかから来る可能性高く危険ですよね😣😣