コメント

ぴょん
わたしは、セレモニードレスを着せました(*´∀`*)

ザト
なんでも大丈夫ですよ♪お宮参りと違って着物を着る習慣はないですし💡
寒くなってきているので、あたたかい格好で連れて行ってあげてください(*´艸`*)
-
ひぃちゃん
そうなんですか?てっきり白いドレスかと…ありがとうございます(^-^)
- 11月2日
-
ザト
それはお宮参りですね💡お宮参りのときは白いセレモニードレスに祝い着(着物)をかけます♪
- 11月2日
-
ひぃちゃん
あたしの地域では百日でお宮参りをするんです。説明不足ですみません…(・_・;着物というのは七五三とかに着る着物と一緒ですか?
- 11月2日
-
ザト
そういうことですか!祝い着は七五三に着るものと同じものを着る子もいます。着物については家紋を入れたものを用意する予定はありますか?なければレンタルで好きなものを選んで大丈夫ですよー!
私の場合はスタジオで借りた着物を着せようと思っていましたが、実弟の祝い着が残っていたので、それを着せました♪- 11月2日

ひぃちゃん
詳しい説明ありかまとうございます。祝い着というのは七五三とかに着る着物と一緒ですか?それとも別物ですか?(´・_・`)

14☆14☆
すみません…
お宮参りと勘違いしてコメントしていました💦
混乱させてしまうといけないので、削除させていただきました💦
-
ひぃちゃん
あたしの地域では産まれて百日で、お宮参りをするんです。説明不足ですみません(´・_・`)
- 11月2日
ひぃちゃん
それは白いのですよね?それだけでいいんでしょうか?よく写真とかで見ると、着物みたいなのを母親か祖母がかけてるのは用意しないといけないのでしょうか?(´・_・`)
ぴょん
着物の事ですね😄わたしは、セレモニードレスだけでお参りしました(*´∀`*)