※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子は、お菓子はほぼ大人と同じものたべれるのですか?友達の子が明日遊びにくるので、、、

もうすぐ2歳の子は、お菓子はほぼ大人と同じものたべれるのですか?

友達の子が明日遊びにくるので、、、

コメント

さらい

ご家庭によりますね、、うちは食べます。チョコ以外は。

ゆぅウサ

アレルギーなどが無ければビスケットやクッキー、プリンやゼリーなどある程度のものは食べられると思います😊

ですが、チョコレートやキャンディやグミなど、家庭によってはまだあげていないところがあると思います💦

づか

うちの子はなんでも食べますよ(笑)
とりあえず1歳からの~って言うのを用意しとけば問題ないかと!

りんご

家庭によっての考え方ですが…。
うちは何でも食べさせてましたがお友達の子はオヤツは果物しか食べたことないって言ってました。
出してしまって食べたいと泣かれたら大変なので事前に確認した方がいいかと思います。

あやちょママ

うちもチョコレートやキャンディー系以外は食べてます😅

ゆー

うーん。クッキーとかなら食べさせてるかもしれませんが、チョコレートはまだって家庭も多いと思います。

3kids

チョコ、あめとかはあげてない家庭も多いと思います。
無難なのは、おせんべい、クッキー、ゼリーとかですかねー。何個か用意して、出す前に、これ食べれる?って聞いて選んでもらったらどうでしょう☆

mwm

うちはチョコやアメはまだです!それ以外は何でも食べます。
私の友達が持ってきてくれるのは無難にラムネやクッキーが多いですね🙋‍♀️

hana

食べられますが、食べさせるかどうかは親次第ですかね💦
うちは卵アレルギーあるのでプリンやケーキも食べられず、いまだにベビー用のお菓子がメインなのと、アイスやチョコレートなどはまだあげたくないのであげてません。
果物とかだと間違いなく食べられるかなとは思います!