離乳食でベビーフードを使っている方、注意点や月の費用はどのくらいですか?息子は8ヶ月で、食事は中期の始め頃。たんぱく質は白身魚まで。
離乳食を全てベビーフードでやってる方、どんなことに気をつけていますか?
また、月にどのくらいお金がかかりますか?
息子の離乳食を始めて2ヶ月がたちました。
ベビーフードも少し活用しつつ、でも極力作ろうとやってきましたが、限界で…
ちなみに今、息子は8ヶ月ですがスタートが6ヶ月からだったので中期のはじめ頃くらいの食事量と硬さです。
たんぱく質は白身魚までしか試してなく、赤身魚・肉・卵はまだです。
- ふーみん(7歳)
コメント
涼くんママ
初期、中期とベビーフードを使いました。中期は大体一袋。色んな種類がありますが一袋97~130円くらいなので、回数分ですかね。食材見て足りなそうなものはみそ汁にして足したりしました。
一歳過ぎて上の子と同じ感じでいけるので今はとりわけしてます。
おはる
種類が限られるのでなるべく被らないようにローテーションしてます。
毎日手作りで離乳食やってられないのでベビーフード様様ですwww
1袋100円ほどで1回に2袋。
1日3食なので1日600円月で18000円くらいですかね。
-
ふーみん
生後1ヶ月ではまだ離乳食はじまってませんよね?
- 5月17日
-
おはる
上の子が1歳です🙏
- 5月17日
-
ふーみん
そうなんですね、すみません!
ありがとうございます。- 5月17日
ふーみん
アレルギーのチェックできてないものがたくさんあるのですが、それはどうしてましたか?
涼くんママ
卵とか乳製品とかアレルギーの出やすいものは事前にそれだけ食べさせて確認してました。野菜とか魚、お肉は1つずつ確認はしてないです。
ふーみん
そうなんですね、ありがとうございます!