新生児の夜の睡眠について、下の子が寝室での睡眠に慣れず困っています。寝かしつけはうまくいくものの、深夜に起きてしまう状況で悩んでいます。寝室で寝るのに慣れるか、昼間から離れた寝室で寝かせるか悩んでいます。
いつもお世話になってます!
新生児の夜の睡眠についてです。
昨日初めて上の子と同時に寝かしつけしました。どちらも寝付かなかったので、下の子は添い乳、上の子は絵本を読んでから一緒に添い寝をしました。
その後、寝ぼけた感じで一度起きましたが上の子はぐっすり。
下は今までリビングで寝かしつけてから寝室に連れていっていたせいか、2時間で起きてしまいました。その後深夜、今まで寝ていたのに目が冴えてしまっていました(´・_・`)
寝室で寝るのが慣れてないのか、昼間はベビーベッドではなくハイローチェアラックで寝かせてるからなのか…
結果リビングで添い乳して私が倒れました。笑
慣れれば寝室でも寝てくれますかね?
それとも昼間も少し離れた寝室に寝かせておいたほうが慣れますかね?ちょっとかわいそうですがモニターがあるのでそれも考えています。
寝かしつけはうまくいったのに、深夜寝てくれないのはしんどいですね。。。
どなたか知恵をお貸しください!
- れこまま(9歳, 11歳)
コメント
はるはる
普段は、一階のベビーベットか、ハイローチェアで寝てます!
夜だけ布団です。
主人が帰ってくるのが、9時頃でミルクの時間が10時頃...
それから23:30くらいまでは中々寝てくれません。
寝なくても、私は寝室で頑張ってますよ〜∑(゚Д゚)
夜だけ寝室に連れて行くようにしています。
そのうち、区別つくかな〜
なんて期待しながら頑張ってます。(笑)
れこまま
ですよねー!
やっぱり昼間は近くにいてあげた方がいいですよね(;^ω^)