※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくうさぎ
産婦人科・小児科

2ヶ月の娘が右耳を触って膿んでいて耳臭いので、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。ワクチン接種も心配です。

生後2ヶ月の娘なんですけど2.3日前から右耳ずっと触ってて膿んでるのかちょっと耳臭うんですけど耳鼻科行った方がいいですかね?😣
2ヶ月経ったのでそろそろワクチン打とうかと思ってたとこなので少し不安です💦

コメント

さりー

中耳炎かもしれないので、病院へ行った方がいいですよ❗️早めに治した方がいいです。

• みるくうさぎ

みるくうさぎ

ありがとうございます!
    いまガーゼで拭いてみたんですけど匂い変わらないので耳鼻科行こうと思います💭

• 5月16日
み。

耳垂れは出てますか?
子供は中耳炎になりやすいので気になるならみてもらったほうがいいですよ!

• みるくうさぎ

みるくうさぎ

耳垂れというか耳に黄色いかさぶたみたいなのがある感じです💦

• 5月16日
  • み。

み。

それ耳垂れが出て固まってるのかもしれませんね!!

• 5月17日
あみさ

耳の穴から湿っているようなら早めに病院行った方がいいですが、乳児湿疹が耳に出ているパターンなら予防接種の時に小児科で相談されたらいいと思います(´∀`*)

• みるくうさぎ

みるくうさぎ

ありがとうございます☺️
    なんか耳に黄色いかさぶたみたいなのがある感じで右耳だけやけに赤いです💦

• 5月16日
  • あみさ

あみさ

右側を下にして寝かせることが多かったりしますか??
    ミルク垂れるとそっち側だけ荒れやすかったりしますよ😅
    うちの子は乳児湿疹ひどくて小児科でアルメタ処方してもらってからは耳も顔もある程度落ち着きました💦

• 5月16日
  • みるくうさぎ

みるくうさぎ

多いかもしれないです💦
    落ち着いて安心ですね😌💞💭

• 5月16日
ひなた

こんばんは✨
うちは1ヶ月すぎて、耳の外が黄色い汁でグチュっとなり中耳炎かと思い耳鼻科に連れて行きました❗️乳児湿疹だったようでぬり薬ですぐに治りました✨

coko.ma

うちの子もなりました!
乳児湿疹だったようで皮膚科に行き薬もらって塗ったらすぐに良くなりましたよ😁