※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
子育て・グッズ

3、4か月の頃ってどんなおもちゃで遊ばせてましたか?何でも口にいれるので洗える物がいいんでしょうか?🤔

3、4か月の頃ってどんなおもちゃで遊ばせてましたか?
何でも口にいれるので洗える物がいいんでしょうか?🤔

コメント

ぴょんす

オーボールとか歯固めになるおもちゃとかで遊ばせてました(*´꒳`*)
シリコン製が多かったと思います!洗えるので☺︎

• sayu

sayu

シリコンはいいですよね!犬がいるので床に落とすともう汚いって思ってしまいます😭

• 5月16日

うちの子は4ヶ月入るぐらいまでガーゼしか持ってくれませんでしたw
色々おもちゃ渡したのですがすぐ落としちゃって💦

いつしか色んなもので遊ぶようになりましたが、その頃はガラガラやオーボールでした✨
オーボールは口に入らないからか未だに怒ってますがw
歯固めなんかでも遊ばせてました✨

ちなみに電池式のやつはやはり洗えないので不便だなーって思いました😓
除菌シートで拭けばいいんですが、洗いたい欲が…

• sayu

sayu

私も沸騰させたいです笑
    オーボールうちにもありますがうちの子も怒ってます笑

• 5月16日
はな

うちも皆さんと同じオーボールや、シリコン製の歯固めなどを持たせてましたが、娘は布の絵本のカシャカシャなるおもちゃが大好き😭最初は口に入れないように…と思ってたのですが、今は諦めました(笑)

• sayu

sayu

布のカシャカシャうちも口に入れます😭ホコリとかくっついてるので出来るだけ口に入れないように見てるんですが気がついたらすでになめてたり😭

• 5月16日