コメント
退会ユーザー
早めに起こしたほうがいいかと思います😅
あいこ
私のこも21-6時までねてそのあと一回ミルクのために起きてまた飲んで13時までおきませんがそれが日課になってます!
-
🧸
コメントありがとうございます😊
寝てくれると親からすれば助かりますよね!私も日課になっちゃってます💦- 5月16日
puripuri
羨ましいです😭うちの子も3ヶ月になる頃には長く寝て欲しいです💦笑
ちなみにいつくらいから長く寝るようになりましたか?
回答になってなくてすみません😭💧
-
🧸
コメントありがとうございます😊
うちの子は2カ月になる前くらいにはこんな感じでした!
でもやっぱり2時間起きに授乳でした💦飲みながら寝てまた2時間後に授乳、また飲みながら寝る、これが昼すぎまで続く感じです!
2時間おきだった授乳も3カ月になった頃から寝てる時は6時間になりました!起きてる時は今でもまだ2時間おきですが😅- 5月16日
29
うちは21時くらいに寝て、7時くらいに1度起こしてミルク。その後午前中はほぼほぼ寝てましたよ!たぶん7時に起こさなかったらずっと寝てたと思いますww
私だったら朝は1回は声をかけると思います(^-^)v今後癖をつけるためにも!
-
🧸
コメントありがとうございます(^^)
同じようにお昼頃まで寝てたのですね!今もお昼頃まで寝る時ありますか?- 5月16日
-
29
最近は6時半に起こして朝御飯。8時くらいから1~2時間朝寝。で、10時くらいからは15時くらいまで起きてます(o^-^o)
朝寝の時間が徐々に短くなっていった感じです!
離乳食始まったくらいからはずっと寝てることはなくなりましたよ(ノ´∀`*)- 5月16日
mini
大体、21時に寝て
6時には起きてます‼︎
7時まで起きなかったらカーテン
開けて光をあてると20分もしない
うちにおきます‼︎😊
-
🧸
コメントありがとうございます(^^)
起きなかった場合はカーテン開けて起こしちゃうんですね!やっぱり早く起こしてあげたほうが今後の事考えるとそのほうがいいのかな😭- 5月16日
よち
22時頃に寝かしつけて、6時半頃に起きてます。うちの子は、よく起きるのでその間も2回ぐらい起きます😅
頼むから寝てくれ〜って思っていますw
🧸
コメントありがとうございます🙇♀️
早めに起こした方がいい理由も教えてほしいです!
退会ユーザー
朝は日を浴びる、夜は寝ると生活リズムを作らないと発達、睡眠障害、など赤ちゃんの健康に支障がでると聞いたので、私は遅くても9時に起こし、夜は21時ごろに寝れるようにリズムを作っています😌!