妊娠前からウォーキングをしている女性が、夫の服を着て歩いていたが周囲の反応に悩んでいる。夏に向けて他の妊婦さんはどんな格好で歩いているか知りたい。マタニティデニムは暑くて苦手で、ジャンパースカートで歩いている。
運動のために妊娠前の去年の秋頃からウォーキングしています。
運動に向く服を持っていなくて、147cmの私が30cm差の夫のColumbiaのペラペラのマウンテンパーカーをブカブカで着て歩いてました。
住宅しかない住宅街を歩いたりするのですが、最初普段着で歩いていたら、近所の人かな?みたいな反応をされるので💦夫にアドバイスされてそれらしい格好をするようにしました。
だんだん暑くなってきましたが、この時期から夏本番とか他のウォーキングしている妊婦さんはどんな格好で歩いてますか?
オススメとかありますか?
マタニティデニムを持っているのですが、お腹に汗をかくのが嫌で、今はジャンパースカート着て歩いてます。
- まゆてぃーな(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あだむ
ユニクロのマタニティレギンスに、上は、スポーツ用のブラトップにユニクロのUVカットパーカーです。ユニクロだと安くあがりますよ
ぺん
散歩がてらにしか歩いてないのでゆったりめのワンピースにスニーカー履いて歩いてます☺
-
まゆてぃーな
コメントありがとうございます😊
散歩がてらだったらそんな感じの普段着が楽ですよね。- 5月16日
まゆてぃーな
コメントありがとうございます😊
がっつりスポーツウェアなんですね。
UVカット良いですね!
今度UNIQLO見てみます。