※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎jomy✴︎
子育て・グッズ

ドクターベッタの哺乳瓶の使用感について、形の特徴から洗いにくさを感じる方いますか?

ドクターベッタの哺乳瓶使っている方、使用感など教えて下さい♡♪( ´θ`)ノ
形に特徴がありますが、洗いにくいとかありますか?

コメント

陽ママ

愛用しています!
他の哺乳瓶も使ったことはありますが、私は断然ベッタの方が使いやすかったです。
とても持ちやすく、手にフィットします。
洗うときはちょっと細めのスポンジブラシでないと入らないので、最初は専用ブラシを使っていました。でも、うちは完ミで使用頻度が高いのでマメに変えられるよう、100均のものを少しカットして使っていますが問題なく洗えますよ。

いちごママ

うちの娘には乳首が長くて大きくて飲みにくそうです(>_<)
よく考えて作られているのはとても分かるんですが合わないみたいです〜(>_<)

ひなそらママ

うちの娘にも乳首が長くて合いませんでした〜💦あと、哺乳瓶の口が狭くて、ミルクの粉が入れずらかった記憶があります!粉が周りに散乱しちゃいました(笑)私が入れるの下手だったからかもしれませんが(ー ー;)でも確かに持ちやすすかったです!!

うちは、娘も息子もピジョンの母乳実感使ってます。

✴︎jomy✴︎

そうなんですね♪( ´θ`)ノ
ありがとうございます‼︎
デザインが気にいったのですが、赤ちゃん的にはどうなんだろう?っと思ったので(^^)‼︎

ドクターベッタにしてみます♡

✴︎jomy✴︎

そうなんですねm(._.)m
合わない赤ちゃんもいるんですね〜。
買ってみて合わなかったら買い替えます(^^)

✴︎jomy✴︎

そうなんですね(;_;)
確かに、哺乳瓶自体が細いので口も狭いかもしれないですねm(._.)m

ただ、周りに母乳実感を使ってるママ友がたくさんいて、あとから買う立場で同じデザインになってしまって何か思われたら嫌だなっていうのがあるので、母乳実感は避けたいんです(^^;;

陽ママ

確かに口は母乳実感に比べると狭いですが、チュチュベビーとはほぼ同じなので、極端に狭いわけではありません。
うちの息子も新生児の時はちょっと飲みづらそうだったので乳首が柔らかくなるようにお湯で温めて少し揉みほぐしたりしてました。いただきもののチュチュベビーも使ってみましたが、最終的に私自身も楽なベッタで落ち着きました。
もったいないのでチュチュベビーはジュース用に使用していますが、時間がかかる授乳はベッタの方が楽です。
何より可愛いですよね((≧ω≦))