コメント

こずえ
それは悲しくなっちゃいますよね…😭
おっぱい欲しいとかじゃないですかね??(お腹空いてなくても加えたいとか…)
お母さん以外だと、おっぱいの匂いがしないので諦めて泣かないとかはありました!!

ゆこ
お母さんからは乳の匂いがして
興奮して泣くことがあるって
聞いたことありますよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
愛情が足りないことは絶対ないし
もう少ししたら逆に
お母さんじゃないとダメに
なってくると思いますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
たーくんママ
お母さんじゃなきゃ嫌になってくれればいいですが…今のままだとパパや実母の方が好かれてる気がします
- 5月16日

退会ユーザー
わたしもその頃そんな感じで悩んでました!
ちょうど乳腺炎で病院行ったので助産師さんに相談してみたら、お母さんて分かるから甘えて泣くんだよ~と言われました💞
本当かは分かりませんが気持ち軽くなりました😄
-
たーくんママ
甘えてるだけなんですかね…
泣いてる時自分も参ってしまうので少し置いとくとさらに増して大泣きします…
でも、そんな言葉聞けて少し楽になりました!!- 5月16日

あゆ
おっぱいのにおいがするからじゃないですか?(* ´ ˘ ` *)
うちもそうですよ(*´∀`)♪
でもままが1番だと思いますよ(* ´ ˘ ` *)
10ヶ月もみんなより長なく一緒にいて
大変なことも一緒に乗り越えてきたんですし( ˙ᵕ˙ )
-
たーくんママ
1番近くにいて面倒見てるからこそママが1番でいて欲しいですよね…
- 5月16日

退会ユーザー
ママに抱っこされるとおっぱいの匂いで「おっぱいちょうだいー!!」って甘えて泣くって聞きますよ!
他の人なら諦めるらしいです笑
-
たーくんママ
オッパイあげてなくても匂いってするものですか?
- 5月16日
-
退会ユーザー
あげてなくてもフェロモン?というか、赤ちゃんにわかるそういうのがきっと出てるんじゃないですかね☺️
- 5月16日
-
たーくんママ
そうなんですね!!
それで、ママと認識もしてくるのですかねー?- 5月22日

みつちー
お母さんに甘えているんじゃないですかね?✨
赤ちゃんはおっぱい出ない相手には泣いてもしょうがないって泣かないっていうのもあるらしいですよ😊
-
たーくんママ
甘えてるんですかね?
そうならいいですけど、大泣きされると心折れちゃいます。- 5月16日

退会ユーザー
ただ単に、おっぱいの匂いとかに興奮してるんだと思います!私も泣かれるし、暴れたりします💦なので、抱っこで寝かしつけはパパがやってくれます 笑。あんまり気にしなくていいですよー!そのうち、もうっ!ってくらい、ママべったりになりますから 笑
-
たーくんママ
最近寝かしつけはパパにお願いしてます。私じゃ絶対に流れちゃうので…
- 5月16日

☆ちぃ☆
他の方が言っているのと同じで
おっぱいの匂いがするので泣いちゃうってかんじゃないでしょうか?
私のところもぱぱが抱っこすると泣き止んだりする時があります💦
こずえ
❌加えたい ⭕️咥えたい
たーくんママ
それが、生まれてすぐに黄疸が出てそれからオッパイやめてしまったのでもう出ないんです…
それでも、オッパイの匂いってするもんなんですか?
こずえ
そうなんですね!おっぱいじゃなくてもお母さんの臭いは生まれた時からもう分かるらしいです◎
でもきっと、他の人の前では良い子でいるけど、ママには素直にワガママでいられるんだと思います♪♪絶対にお母さんが一番好きですょ✨