夏用の服や肌着について悩んでいます。生後四ヶ月の赤ちゃんに半袖はまだ早いでしょうか?肌着も暑いかもしれません。夏用の肌着は必要でしょうか?購入に迷っています。
皆さんは、いつ頃から半袖をお子さんに着せてますか?
新米ママでわからないことだらけで😅
夏用に半袖をたくさん買いました。汗もかくだろうしと思って!今はメッシュ素材の七分袖のようなものを着せてます。この前お出かけしたとき汗をたくさんかいていたのでそろそろ半袖でもいいのかな?と思っています!半袖といってもタンクトップにほんの少しだけ袖のひらひらが付いているみたいな感じでほとんどタンクトップに近い長さです😓さすがにまだ寒いでしょうか?
また今肌着を着せていますがその肌着は年中素材のもので冬の時に着せていたものです、これももぉ暑いでしょうか?夏用の肌着などもあるのでしょうか?
いざ買い物に行くとたくさんありすぎて結果分からず何も買わずに帰ってしまいます😓
すみませんが回答お願い致します!
ちなみに生後四ヶ月です!
- にゃんにゃんこ(4歳4ヶ月, 6歳)
♡じゃじゃ丸♡
今日みたいに暑かったら大丈夫かなって思いますが、スーパー等室内の時かけれる膝掛け等あると良いと思います☺︎
お股でパチンって止めるタイプの肌着買うと良いと思います!
うちの子は暑がりなので、メッシュのタンクトップかキャミソールのやつ着せてます!
おはし
今日ほど暑い日は写真のよつなロンパースでじゅうぶんかなと思います🙆!
肌着はノースリーブのメッシュ素材のものがありますよ^ω^
ぁぃぷー
うちはもうすでに半袖です!
4ヶ月だと半袖ロンパースでした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
肌着はタンクトップタイプを中心に着せてますが、たまーに洗濯間に合わないと半袖着せてます(笑)
あずき
もう半袖です!
今日は暑いので、家の中ではコンビ肌着一枚でいます。
肌着着るときは袖なしロンパース?着せて、その上に半袖にしてます。
写真のお洋服かわいいですね!
今が着せどきだと思いますよ〜。
ちなみに関東です!今26度あります!
にゃんにゃんこ
皆さん回答ありがとうございます😊❤️私自身が寒がりでまだ長袖なのですが娘はきっと暑いんだろう。でも寒くて風邪引いたらどうしよう?と考えてました😅でも今がちょうど着せどきみたいなので今日から着せようと思います❤️ありがとうございました❤️
ぽちょ
夏用素材の肌着ありますよ♪
うちの子二人とも肌着は西松屋で買ってます!
二人とも夏用素材でいます😊
住んでいらっしゃる場所にも寄りますが、私の所は茨城南部なので今日も暑いから写真のでいけます!
買い物の場所によりますがクーラーがきいてる所で寒そうにしてたら上に着させます😅
-
にゃんにゃんこ
上に着せるのはどんなものですか🙄?
- 5月16日
-
ぽちょ
二人ともカーディガンを着させてます😊
- 5月16日
-
にゃんにゃんこ
なるほど!ありがとうございます😊
- 5月16日
COCORO
去年の5月頃からは暑いのでメッシュの下着や半袖下着をUNIQLOで買って着せてます!
なんなら下着にズボンで家の中ではいますよ!
冬のは自分がモシきても大丈夫な暑さならきせますけど…私は暑い日には着せないです。。
-
にゃんにゃんこ
なるほど!UNIQLOよく行くので見て見ます!ありがとうございました😊❤️
- 5月16日
ぱんだぱん
横浜ですが、先月から暑い日はノースリーブのロンパース着せてます。
ただ、短肌着の上に着せてます。
暑そうなら、タオルに保冷剤巻いてくっつけます。
寒い日は薄い長袖着せますし、もっと暑くなったらショッピングセンターの空調強くなりそうなので、長袖持ち歩きます。(*^^*)
-
にゃんにゃんこ
持ち歩くのいいですね!いつ寒くなっても着せれるし!😌参考になりました!ありがとうございました😊
- 5月16日
あやか
わああー!まったく同じロンパースを今着せてます!!笑 びっくりして思わずコメントを(笑)
あと私もノースリにフリフリのやつ、めっちゃよく着せてます!!かわいいですよね😍
最近は寝る時と雨の日しか長袖着せてないです😊ベビーカーでも抱っこでもUVカットのケープ?みたいなの被せてUV対策と寒い時対策をしてます。カーディガンやパーカーも持ち歩いてます♩
肌着はエアリズムのノースリーブにしてます💕
体温高いので泣いたりすると余計に暑くて汗かいてたりするから家の中なら肌着だけでもいいよーってお医者さんに言われました😙
-
にゃんにゃんこ
ええ!嬉しいです😆❤️可愛くて一目惚れしました笑笑
そおなんですね!じゃあもぉこの服着せても大丈夫そうですね!😌ありがとうございます❤️- 5月16日
コメント