※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

朝の食事は初めての食材で進まないが、夕方は好きなもので食べる。量が少ないが、気にせず食べる分だけ与えて大丈夫でしょうか。

二回食始めて1週間程経ちましたが、朝あげる分は初めての食材をあげてて、美味しくないと好きなものを一緒にあげても進まなくなります😂夕方あげる分は試したことのある好きなものをあげてるので案外食べますが、調べると1回目の方が量を多くあげるとなっていて💧
気にしなくても食べる分だけあげれば今は大丈夫でしょうか?🤔😅
案外食べるもいっても全体で30〜40gくらいしか食べてない感じで💧少ないですよね😭

コメント

るまま

まだ7ヶ月ですよね♪♪そんなに気にしなくても大丈夫です✨
うちの子も8ヶ月くらいまで30gくらいしか食べなかったですが9カ月になっていきなり食べ始めました😃
保健師さんにもまだ母乳を飲んでるのだから無理に食べさせなくていい、あくまで食べる練習だからと言われました🙌❤️

• ちっち

ちっち

ほんとですか😂安心しました😂
    ママリ見てたら皆さんエネルギーだけで60gあげてます!みたいな感じで焦りました😅💧
    その9ヶ月のタイミングで断乳とかされたんですか?😳🤔

地域の保健師さんに話聞きに言ったんですけど、あんまりそーゆうこと教えてくれなくて😭😭😭

• 5月16日
  • るまま

るまま

断乳はしてなかったですが本当にいきなり食べ始めたんです😂笑
    たくさん食べるので授乳回数は減っていきました🙌
    それからどんどん離乳食の段階が進み味付けなどの離乳食作りも少し楽しくなりました😃✨

• 5月16日
  • ちっち

ちっち

そおなんですね😳‼️
    その日が来るのを楽しみに待ちたいと思います(๑>◡<๑)
    ありがとうございます😊

• 5月16日