コメント
るまま
まだ7ヶ月ですよね♪♪そんなに気にしなくても大丈夫です✨
うちの子も8ヶ月くらいまで30gくらいしか食べなかったですが9カ月になっていきなり食べ始めました😃
保健師さんにもまだ母乳を飲んでるのだから無理に食べさせなくていい、あくまで食べる練習だからと言われました🙌❤️
るまま
まだ7ヶ月ですよね♪♪そんなに気にしなくても大丈夫です✨
うちの子も8ヶ月くらいまで30gくらいしか食べなかったですが9カ月になっていきなり食べ始めました😃
保健師さんにもまだ母乳を飲んでるのだから無理に食べさせなくていい、あくまで食べる練習だからと言われました🙌❤️
「子育て・グッズ」に関する質問
小学2年生の長男がどうしても長袖長袖ズボンを着てくれません。 最近は朝の気温が1桁になって寒いので、長袖長ズボンを着るように言っていますが頑なに拒否し、長袖は着ても長ズボンは絶対履いてくれません。周りの子供達…
学童について聞かせてください🥹 皆さんならどちらの学童にしますか? 1. 父母会がある、季節ごとに学童の部屋内の装飾などもする おやつ手作り、食育に力入れてる 夏休みに連れ出しなどの行事あり 夏祭りなどで親がお手伝…
どうしたら浅吸いは治りますか? 入院中〜前まではしなかったのに、最近チッチッと浅吸いをするようになってしまいました、、 そもそも口を大きく開けなくなり、深く入れても自分で手で押して浅くしてしまいます😢 月齢で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっち
ほんとですか😂安心しました😂
ママリ見てたら皆さんエネルギーだけで60gあげてます!みたいな感じで焦りました😅💧
その9ヶ月のタイミングで断乳とかされたんですか?😳🤔
地域の保健師さんに話聞きに言ったんですけど、あんまりそーゆうこと教えてくれなくて😭😭😭
るまま
断乳はしてなかったですが本当にいきなり食べ始めたんです😂笑
たくさん食べるので授乳回数は減っていきました🙌
それからどんどん離乳食の段階が進み味付けなどの離乳食作りも少し楽しくなりました😃✨
ちっち
そおなんですね😳‼️
その日が来るのを楽しみに待ちたいと思います(๑>◡<๑)
ありがとうございます😊