コメント
るまま
まだ7ヶ月ですよね♪♪そんなに気にしなくても大丈夫です✨
うちの子も8ヶ月くらいまで30gくらいしか食べなかったですが9カ月になっていきなり食べ始めました😃
保健師さんにもまだ母乳を飲んでるのだから無理に食べさせなくていい、あくまで食べる練習だからと言われました🙌❤️
るまま
まだ7ヶ月ですよね♪♪そんなに気にしなくても大丈夫です✨
うちの子も8ヶ月くらいまで30gくらいしか食べなかったですが9カ月になっていきなり食べ始めました😃
保健師さんにもまだ母乳を飲んでるのだから無理に食べさせなくていい、あくまで食べる練習だからと言われました🙌❤️
「子育て・グッズ」に関する質問
娘には叱ったことはほぼなく、「〇〇したら危ないからやめようね。」みたいなかわいい注意しかしてこなかったのに、息子が産まれてから息子にはそんな注意ではやめない、というか耳に私の声が入ってないみたい、。 そして…
【同じ園の兄弟で兄だけ早退するのはナシですか?】 現在育休中で年度途中で復職予定です。 (長男が通っている園に下2人も通う予定で、自転車送迎です) 平日夕方に長男の習い事があり、私も夫も仕事で送迎できず、祖母が…
生後5ヶ月 まだ夜通し寝てません完母です! 泣いて起きることはないのですが、ワナワナモゾモゾして半覚醒しているような感じです。 そのまま指しゃぶりなどで再入眠できたらいいのですが、自分で再入眠できず、結局授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっち
ほんとですか😂安心しました😂
ママリ見てたら皆さんエネルギーだけで60gあげてます!みたいな感じで焦りました😅💧
その9ヶ月のタイミングで断乳とかされたんですか?😳🤔
地域の保健師さんに話聞きに言ったんですけど、あんまりそーゆうこと教えてくれなくて😭😭😭
るまま
断乳はしてなかったですが本当にいきなり食べ始めたんです😂笑
たくさん食べるので授乳回数は減っていきました🙌
それからどんどん離乳食の段階が進み味付けなどの離乳食作りも少し楽しくなりました😃✨
ちっち
そおなんですね😳‼️
その日が来るのを楽しみに待ちたいと思います(๑>◡<๑)
ありがとうございます😊