雑談・つぶやき 通っている助産院の助産師さんに泣いたらおっぱいあげるは口封じだよ自… 通っている助産院の助産師さんに 泣いたらおっぱいあげるは口封じだよ 自分達もお腹空いてないのに無理やり食べろって言われたら嫌でしょ 赤ちゃんは反射で吸っちゃうんだから 赤ちゃんも小さいけど人間だよ と言われてハッとしました。 ついつい泣き止むからおっぱいあげちゃいますよね。でも、何も解決しないし、赤ちゃんがなんで泣いてるのかちゃんと考えてあげれてないことに気付きました。 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 赤ちゃん 泣き止む おっぱい 助産院 助産師 みどり(7歳) コメント のだめ すてき。 泣くとまずおなかすいたの?って思うし、周りもすぐおっぱいじゃない?って言うからね… 5月16日 みどり ありがとうございます! そうなんですよね、周りがすぐおっぱいじゃない?早くおっぱいあげなよ、って言うんですよね。 早く子供の気持ちがわかるようになりたいです! 5月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みどり
ありがとうございます!
そうなんですよね、周りがすぐおっぱいじゃない?早くおっぱいあげなよ、って言うんですよね。
早く子供の気持ちがわかるようになりたいです!