玲愛
ありましたよ〜笑
自分で計算して8/3
5w2dで修正して7/14
11w0dで修正し確定したのが7/28でした。笑

つーたん
コメントありがとうございます!
結構大幅に変更されてますね(((o(*゚▽゚*)o)))
周りに変更した方がいなくてこんなに変わってる私って…と少し凹んでいたので同じ方がいてよかったです(*´ ˘ `*)♡
早く予定日確定して欲しいです(*´ㅂ`*)♡

退会ユーザー
私も最初は7月5日と言われてましたが13週の健診で7月14日と訂正されました〜(^^)
訂正があると現時点の週数も変わったりしてやきもきしますよね(z_z)
でも赤ちゃんは順調らしいのであまり深く考えないようにしてますよー(*^o^*)

つーたん
そうなんですよ!週数を手帳に書いているのですが3回目ともなると書き直すのが面倒で…笑
あと予定日がこんなに変わるものだと思っていなかったので驚きですΣ('ω'ノ)ノ
私も順調のようなので気にしないようにしてみます(*´ ˘ `*)♡
アイリスさんが母子共に健康で安産でありますように(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡

悠まま
赤ちゃんの大きさで決めるようで
私も最初は7月15日で次回次回と
ずれて最終的に7月26日まで
ずれました。
私は排卵が遅れてました。

退会ユーザー
私も初めての妊娠でこんなに日にちが変わるものかとビックリでーす😅自分が思っていた排卵日もズレてたということになりますし(´Д` )笑
ま、赤ちゃんが元気なのが一番ですもんね(^^)
ちぃさんもあまり気にされず妊娠生活を楽しんで下さいね🎶
ちぃさんも赤ちゃんも健やかに過ごせますように(^_^*)

つーたん
そうみたいですね!ということは排卵が遅れていても子供の成長が遅くても予定日が変更されるということですよね?
排卵が遅れていたというのはお医者様に言われたのでしょうか?
お医者様に聞いてみたことはないのですがどっちの理由なのかいつも気になっていますw

つーたん
ですよね!陣痛や破水次第で産まれる日が変わるので予定日は一応の目安、とは思っていましたがまさかこんなにころころ変わるとはw
そうですね(*´ ˘ `*)♡
ありがとうございます!
励みになります(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

悠まま
前回の生理周期からいくと
予定日は7月15日だけど
生理不順だから
赤ちゃんの大きさで
決めるねと言われ赤ちゃんの
成長は毎回順調だったので
結果排卵が遅れてたねと
言われました!
成長が遅いなら流産の可能性も言われると思うので、排卵日が遅れてることのが多いかとおもいます。('';)私も予定日は3回目の検診で確定しました。今8Wの大きさだから二週間後10Wの大きさで
合ってれば予定日確定するね♪みたいな感じでした!

つーたん
すみません詳しくありがとうございます!
成長が遅いと流産の可能性もあるんですね…
私は生理は毎月28日周期で遅れることなくきていたのですが超初期から出血があり切迫流産と診断されていました。
毎週通っていてその度に予定日が変わっていて気になっていたのですが、心拍心音が確認できて1回目の予定日修正。
そして4週間後の前回、やっぱり予定日修正しようか。となったので気になって…排卵が遅れたせいならこんなに毎回予定日変わらないよね?と。
でもお医者様がはっきり仰ってくださるのは安心しますね♪
次回聞いてみようかな…
悠ままさんも母子共に健康で安産でありますように(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡
寒い日が続いていますのでご自愛ください(*´ ˘ `*)♡

悠まま
私も今回切迫流産中で絶対安静
なんです…
不安になりますよね。
毎週だと逆に予定日確定できないかもしれないです。私も1週間ずつ通っていたときに聞いたら
1週間だと誤差も出るし、
2週間は開けたほうが、
成長は確実に見れると
言われました。でも成長より心拍が一番大事だからと言われました!確かに一人目は生理不順もなく予定日すぐ決まったのに、毎回小さい02言われてましたが問題なく産まれました。なのでやっぱり排卵日だと思います!すみません('';)1度聞いてみるといいかもですね♪(^^)
でも12W5で8/4はなんか疑問ですね?私が今13W0で7月26日が
予定日なんです!普通なら7月28日が予定日になるかと思います!脅かしたいわけではないので
不安にさせたらすみません('';)
因みに赤ちゃんは9W1で
何㍉でしたか?

つーたん
悠ままさんもですかΣ('ω'ノ)ノ!
同じですね><初めてのことですごく不安になりますよね…
そうなんですね!私も大きさより心拍の方が大事だから、といっていつも聞けずじまいでした。
ありがとうございます!
次回聞いてみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
12w5dは1回目の予定日修正で計算した日数なので7/28で合ってます\( 'ω')/
9w1dも生理から計算した日数で実際は修正されて8w3d 1.7㎝
前回が修正されて11w4d 47.3㎜でした!
ややこしくてすみません(´ㅂ`;)
伝わりますかね…?;;

悠まま
そうなんです(;_;)
前回流産してるので
不安が尽きないです。('';)
不安なことは質問攻めしちゃってます!笑
そうなんですね\(^o^)/
赤ちゃんの、大きさも
同じくらいでした!(^^)
なので、順調かとおもいます(^^)
ちぃさんもお体冷やさないように
お過ごし下さいね♪

つーたん
流産経験があると余計に不安ですね((((;゚Д゚)))))))
私も結婚して2年目にようやく授かった子なので頑張って欲しくて(´ㅂ`;)
私も質問責めばかりですw
ママリがあって本当によかったです!
よかったです(*´ㅂ`*)
ネットだと予定日が変わるのはおかしい、母子手帳を貰った後なら尚更おかしい、ということばかり書いてあって不安でしたのでこちらで聞いてみてよかったです✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
悠ままさんもお気を付けてください(*´∨`*)ノ
長々とありがとうございました♡

ゆり🐱
何か病院にもよるみたいですね(・∀・)
友達のところは赤ちゃんの大きさでうちは最終生理からで排卵が遅れてたものの範囲内って事で変わらずでした\( ˆoˆ )/
コメント