コメント
knemt
その時期だとうちの子は目合わせなかったです!
3ヶ月くらいからよく見るようになったかな?
杏仁豆腐
未だに目合いません😂
-
トトロ
そうなんですか😲
ならうちの子はまだ合わなくて当たり前ですよね😄安心しました✨- 5月18日
ドキンちゃん
目合わないです(笑)
おっぱいガン見してます(笑)
-
トトロ
うちもおっぱいガン見です‼️
そのうえ、気づいたら瞳閉じてます(笑)- 5月18日
まな
その頃は目は目は合いませんでした。
良く寝て良く飲んでって感じで
目を閉じながら飲んでいましたよ😊
-
トトロ
うちもです‼️最初はガン見で、そのあと瞳をとじてます😁味わってるのかな(笑)
- 5月18日
ゆき
3~4か月くらいから目を合わせてニヤリとしてた気がしますね🌼
まだその時期は目が合わなくても大丈夫と思いますよ✨目を合わせてニヤリ🎵めっちゃかわいいですよ❤️
-
トトロ
ニヤリ😏いいですね😁
今ですら、ちょっと笑ってくれるとうれしいです😍でも、わかってわらいかけてもらえたらもっと嬉しい💕- 5月18日
にまめ
1ヶ月半ならまだまだ目合わなくて普通だとおもいます!
授乳は集中して飲ませた方が良いと言われたので、話しかけたり目を合わせたりは特にしてませんでした😊
それ以外の抱っことか遊びの時に、目を見てたくさん話しかけてあげてればそのうち合うようになってきますよ😘
-
トトロ
すみません😣💦間違えてしまいました💦
うちに来た人はもっと話しかけてあげてと言っていました😣でも、まめさんの言う通り、違うタイミングでお話したいと思います💕- 5月18日
めめmam
うちは一ヶ月の時授乳中たまにしか目会わせなかったですよ。よんでみけてもシカト笑。2ヶ月半くらいか目あわせてにやつくようになりました👶
-
トトロ
はやくニヤっとしてほしいです💕
うちも今はおっぱいに夢中でシカトです(笑)- 5月18日
退会ユーザー
同じく1ヶ月半です。
目を見るときもあれば、遠くをみたり、目をつぶったりしています😊
話しかけたからといって目を見てくれているわけではない気がします😅
-
トトロ
ですよね‼️みなさん合わないとのことだったので、安心しました‼️
あんまりびっくりしたように言われたので気になってしまいました💦- 5月18日
しま
1ヶ月半です🙂
必死に咥えておっぱいの方を見てたり、目つむってたり。
じっと見てることもありますが、話しかけて何か反応するわけではなく、段々目をつむっていきます😅
-
トトロ
うちもそんな感じです😆
一ヶ月半はこんな感じなんですね🎵
お互い、はやくにやっとわらいかけてもらいたいですね❤️- 5月18日
あー
うちの子は あと少しで 2ヶ月になりますが 、
1ヶ月ぐらいの時から、
ジーッと私の目を見て ミルクを飲みます。
他のお家も 同じだと思っていたのですが、他の方の回答を見ると、
これって珍しいことなのでしょうか?
-
トトロ
もしかしたら早いのかも知れませんね😆
うらやましいです💕- 5月18日
トトロ
良かったです~😂
いろいろと不安になってしまいました💦
3ヶ月ごろが待ち遠しいです💕