いつからおしゃぶりさせますか?😖やっぱり出っ歯になりやすくなるんですかね⁉️😖
いつからおしゃぶりさせますか?😖
やっぱり出っ歯になりやすくなるんですかね⁉️😖
- あさひの(6歳)
コメント

退会ユーザー
我が家は今のところ一度も使ってません!

ライナー
おしゃぶりというよりは指をおしゃぶりがわりにしている子の方が出っぱになりやすいですかね~
小学生になっても寝てるとき指噛んでる子もいまね😅
-
あさひの
回答ありがとうございます!!!
そうなんですね😳‼️
悩むな😖- 5月16日

退会ユーザー
周りから出っ歯や顎がしゃくれたりすると言われたので 我が家でも使ってません😊 本当かどうかは分かりませんが😅笑
-
あさひの
やっぱりそうですよね😖- 5月16日

ママリ
割と早くから指しゃぶりが
出来てたのでおしゃぶりは
使わせた事ありません ☺️
-
あさひの
回答ありがとうございます!!
なるほど😖- 5月16日

みきたん
うちは使ってませーん(*´-`)
-
あさひの
悩みます😖- 5月16日

まーこ
上の子は0ヶ月から使ってましたが下の子はおしゃぶり拒否で使ってません💡好き嫌いもありますよ😊
ちなみに上の子は出っ歯でもないし噛む力が弱いわけでもありません👍
-
あさひの
色んな情報が入ってきて本当に悩んでます😖
でも気にしすぎは良くないですね😖- 5月16日
-
まーこ
出っ歯や噛む力よりも他の方がおっしゃってるように執着してしまうと卒業が大変かもしれませんね😭
うちは1歳で卒業でしたが幸いそこまで固執してなかったのでサラッとやめれましたが、取り上げると手に入れるまで泣き叫ぶ子もいるようですから💦- 5月16日

aco
うちも一度も使ってません!
出っ歯よりも、くせになるようですよ💦おしゃぶりないと泣き止まないとか眠れないとかで、卒業が遅くなって歯の成長に影響が出るようです。
確か、6ヶ月以降は推奨されてないので、買ってもすぐ卒業ですよね💦
-
あさひの
そうなんですか😳‼️‼️‼️
それは聞いたことがなかったです!!!
ありがとうございます😄- 5月16日

mama👧💜
いつからとかないと思います!
本当にどうしようもなくなったら最終手段みたいな感じですね〜。うちはおしゃぶり吸ってくれない子だったので使ってません!
-
あさひの
回答ありがとうございます!!最終手段‼️たしかに😖そうしてみます‼️‼️‼️
- 5月16日

かわちん
一番上の子に0才から2歳頃まで使ってましたが
寝るとき専用で使ってました!☺
中々寝なくて抱っこも駄目でおっぱいくっつけてもおっぱいが出てくる事に泣きわめき←
寝るときだけ使ってましたが
現在4歳出っ歯ではないですよ(^o^)
-
あさひの
なるほど!!!
寝る時専用‼️‼️‼️私もそんな時が来た時にしてみます!!!- 5月16日

退会ユーザー
うちは眠い時や外出時のぐずり対策で、2歳くらいまで使ってました。やめるのが大変と聞いていましたが、以外にあっさりとやめられました。先日2歳の歯科検診受けましたが、咬み合わせなど特に問題はなかったです✨
-
あさひの
辞めるのは大変か。。。
悩みますm(__)m- 5月17日

ゆっつん
下の子が2ヶ月くらいの頃日中起きてる時ほぼ泣いてて何もできなかったのでおしゃぶり買ってみたんですが、すぐペッて出しちゃって全然使えませんでした😂
そのあと3ヶ月くらいから指しゃぶりで一人で機嫌よくしてる時間が増えたのでおしゃぶりはお蔵入りです…
-
あさひの
やっぱりするなら今のうちからですよねm(__)m- 5月17日
あさひの
そうなんですね😖