kyo
ご飯と納豆とか
お茶漬けとか
お素麺とか
簡単に出来るもの食べてます!

M
最近うどんにハマって永遠うどん食べてます😂
お米炊いてるときは納豆ご飯と味噌汁とか気が向いたらチャーハン作ったり1人だったらちょー簡単適当ご飯です😋💕

🐰
いつも残り物ですが
残らなかった時はお茶漬け、雑炊、おにぎりとかそんなんばっかりです(笑)
カップラーメンとか、納豆ご飯だけとか...
まともに作らないです😅

鼻子
下の子と一緒に食べてるので
夕飯の時点で明日の昼分を確保して事前に別皿に入れてラップかけて冷蔵庫にしまっちゃいます😂
どうしても残らなかったときは、そうめんやそばなどの麺類に
卵焼きなり具少なめスープ作ったり
スーパーで買えるごはんのおともを食べたりします☺️

退会ユーザー
お昼は作るのめんどくさいので冷凍食品とかパンとか食べてます!
たまにお菓子やアイスだけのときとか😅
その代わり夜は母乳によさそうなもの食べます😃

退会ユーザー
昨晩の残りが無ければ簡単な物を作って食べてます(^^)
本当に少量だけ残った食材や、痛み出した食材を主に使っています。
野菜炒め、野菜天丼、かき揚げ丼、豚しゃぶサラダ、お好み焼き…
こんな所が多いです。

ミア
うどんやパスタなど麺類多いです!あと冷凍食品とかですね💦
ウチもたまーにしか残らないので、一人だと適当なので楽ですが😅

ままりん
残り物がないなら晩御飯出す前に昼用にけてしまえばいいですよ!
私はそのやり方かカップ麺か食べないかです笑

♡じゃじゃ丸♡
めん類・丼・炒飯作って食べてます☺︎

まーちゃん
普段は前日の残りや納豆ご飯ばかりです(*´∀`)
一人だから楽しようかなぁって(笑)
今は義母が社販でまとめ買いしてくれたセブンのブリトーが60~70個くらい冷凍であるんでそれを1個ずつ食べてます(*´-`)笑

にこ
うちも、基本的に夕食あまりません💦
お散歩と買い物、気分転換をかねて外食もしてます。
そうでないときは、
パスタだったり、食パンを買っておいてサンドイッチを作ったりしてまぁす。
冷凍食品な時もありますよ🙋

sanaco
次の日のお昼見越して大量に作り、すぐに別皿に分けるか、旦那に残すように釘をさします!
残らない時はスーパーの惣菜とか弁当買ったりしますが、毎回買ってると経済的にツライので😓
買い出しすらしたくない時は、卵かけご飯です!でも妊娠中も授乳中も栄養とらなきゃなので、それも極力ないようにしてます💦

ざます
私自身、残り物が嫌なので作ります(^^)
娘がパンや麺類が好きなので、パンにサラダ、茹で卵の組み合わせか、麺類だとパスタ、焼そば、冷やし中華などです。

あずき
子どもが小さいので、隙を見てパン食べてます🙋♀️
朝と夜は寝てる時に食べちゃうのでしっかり食べて、昼は片手で食べられるものです!
妊娠中は気分転換のお散歩がてらお昼は喫茶店に行ってることも多かったです。

ぽん
まとめて返信ごめんなさい💦
カップ麺や冷食私も食べる時あるんですが、みなさんも結構食べてると聞いて安心しました❤わたしだけじゃなかったんだ(*⌒▽⌒*)!!お昼は1人なのでやはりズボラになりますよね…。
今日もパスタにしました(笑)
ご回答ありがとうございました!!
コメント