※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

最近手でおしゃぶりがひどいので、おしゃぶりを覚えさせた方がいいでしょうか?

手でおしゃぶりが最近、ひどいです😭
なにか病気になったりしたら嫌だから
おしゃぶり、覚えさせたほうがいいと言われました!!
その方がいいでしょうか???

コメント

ママリ

なにか病気とな何か聞きましたか?
おしゃぶりを覚えさせた方がいい理由も聞きましたか?😊

Hma

手を見つめたりするハンドリガードであったり
手を見つけて食べてみよう!てなる手を食べるのってこの時期みんなありますよ♥!!
うちもそんなおいしいのー??🤩といいながら話しかけてますよ♡

まだまだ小さいから本能的だったり
手の確認行為だったりするから
辞めさせなくても良いと思います🙆‍♀️
でも1歳くらいまで、かなり癖ついてると辞めさせるの大変みたいですが💦
おしゃぶりは親が辞めさせると決めたら辞められるけど、指しゃぶりはそこに手があるから3歳近くまでしちゃう子もいるって聞いたことあります😅
個人差でしょうけどね😁
うちはおしゃぶりで、日中ずっとしていたのを、寝るときだけにしていって、卒業するって決めた日から1日で取れました!

ひま🌼

うちも最近手しゃぶりをよくしてヨダレまみれになっています!(笑)
そのうち足をしゃぶるようになったら手しゃぶりはしなくなるよと聞いたことがあるので娘のペースで好きなようにやらせています😊

しーまま

誰に言われたんですか〜?
3ヶ月頃に手をしゃぶるのは普通ですよ☺️
正当な成長過程です✨
小まめに手口拭きで拭いてもよだれでかぶれるようなら、おしゃぶりにした方がいいかもしれませんが💦

寝返りしたりズリバイして他の事に興味が出たら自然とやめますが、1歳すぎても癖になってたらやめさせた方がいいらしいです🙌
おしゃぶりも癖になってやめさせるの大変てよく聞きますけどね💦

成長過程なのでいいんじゃないですか?
うちの子もチュパチュパ毎日やってますがそのままやらせてます。

医者が言ったんですか?病気になるとかおしゃぶりがいいだなんてテキトーなこと言わないで欲しいですね。