※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がくしゃみと鼻水で苦しんでいます。小児科で薬を飲んでいるが、効果が薄いようです。耳鼻科へ行くべきか、小児科へ再度行くべきか悩んでいます。

生後9ヶ月になる女の子のママです。
一昨日からくしゃみと鼻水が酷くて小児科に行って薬を飲んでいますが、なかなか治りません😭💦
寝ているときも鼻が詰まって苦しそうなので寝が浅かったり、寝つけなかったりと可哀想です💦
あまりに治らなかったらもう一度小児科に行った方がいいですか⁉︎
それとも耳鼻科の方が良いのでしょうか⁉︎

コメント

aona

耳鼻科に行った方がいいです!
中耳炎かもしれません

• mami

mami

ありがとうございます♡
    明日行ってみます😊‼︎

• 5月16日
りんりん

耳鼻科で鼻水を吸引してもらって、ママさんが気になるときに鼻吸いをしてあげると緩和されると思います!
耳鼻科が良いと思います

自分で鼻吸いしてあげるときに気になることがあれば耳鼻科で相談すると良いと思いますよ

小児科では鼻の吸引などはできないので耳鼻科、と小児科で聞きました。
小児科の先生に相談して耳鼻科を紹介してもらうこともできるかもしれません。
その時にどんな症状のときにどちらにいけば良いか聞きやすいと思うので確認しても良いのかなと思います。

我が子も風邪ひいたときに聞いてみました(*^-^*)

• mami

mami

ありがとうございます♡
    やっぱり鼻吸引はいいみたいですね🙆✨
    かなりじゅるじゅるしていて可哀想なので耳鼻科に行ってみたいと思います😊‼︎

• 5月16日
きなこ

鼻水なら、圧倒的に耳鼻科です‼️✨
後はママさんがこまめに鼻水吸ってあげると楽になると思いますよー😊

くしゃみ鼻水長引きますよね💦
うちのも半月とか治りません😓
お大事にです😢

• mami

mami

ありがとうございます♡
    なかなか治らないし、夜も寝が浅くて可哀想です😭💦
    耳鼻科に行ってみますね💓
    早く治りますように🙏

• 5月16日
あやか

小児科より耳鼻科をオススメします!