※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

水筒を買う際、ストローのものとコップのもの、どちらが良いか迷っている方がいます。コップでも飲めるけど、確実に飲めるのはストローかなと思っています。

ストロー飲みとコップ飲みと半々くらいのお子さんをお持ちの方!これから水筒を買うとしたら、コップのものを買いますか?ストローのものを買いますか??

コップでも一応飲めるけど、確実に飲めるのはストローなのかなと思ったり🤔

コメント

アンナ

うちも半々で、ストローのが確実

両方切り替えられるやつにしようか、ストロータイプにしようか悩み中です🙈

• ぽてと

ぽてと

悩みますよねー!
    うち、コップ飲みの練習始めるの遅かったので、暑くなるまでにやっときゃよかったー🙄と後悔中です😭😭

• 5月16日
m a m .

うちはこれ使ってます😊💓
毎日使うものだから手突っ込んでスポンジで洗えて子どもが飲みたいときに簡単に開けて飲めるものにしてます😉😉
ストローは洗いにくくて毎日毎日だから面倒でこの水筒に買い換えました😂💓

• ぽてと

ぽてと

コップ飲みが少し出来ていたらこの吸い口のめますかね?!😍

• 5月16日
  • m a m .

m a m .

コップ飲みできれば飲めると思いますよ🙆‍♀️💓
    お茶も半分だけ入れるようにしてたら重たくないから自分で持てると思いますし🤗

• 5月16日
  • ぽてと

ぽてと

ありがとうございました!😊
    ちょうど出先だったので、さっそく買ってきました😝笑

• 5月16日
さとはな

うちも↑と同じ形の使ってます!

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!😍さとはなさんも使われてるとのことで、さっそく買ってきました!(笑)

• 5月16日