寝起きに布団の中で伸びると右へそ辺りに痛みが走り、5分ほどジンジンします。無意識の癖で困っています。
寝起きいつも無意識に布団の中で伸びをしてしまいます
右へそあたりにピキっとした痛みが走って
5分ほどはジンジン?します
するたびにまたやってしまったとなるのですが
無意識というか癖というか困ってます
あまり伸びはよくないとききます😭
- ちゃた(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ねこママ
私も気づけばまだ仰向けで寝てます。
で、固まって、腰痛で寝返りが打てず、旦那に転がしてもらってます😅もうそろそろ仰向けはダメだというのに、癖は治らないですよねー、、、
横向いて丸まって寝てるのが良いらしいですけど、伸びとかして、反りたくなります。
A✩.*˚
癖って中々なおらないですよね😭
私も毎朝ピキっとな。
痛みで後悔…あぁ…しまった…と、なります😭
-
ちゃた
そうなんです!
寝起きで頭の思考もまだボーってしてるのでほんとに無意識で😭
いつもなってから同じく後悔してます
胎動感じる方と逆側が痛むので胎盤なのかな?など不安が- 5月16日
ママリ
背伸び良くないと聞いていて、出来るだけ背伸びしないようにしていましたが、色々気にし過ぎて逆に体が痛くなってしまいました。酷く痛くなり過ぎたのでマタニティ整骨院に通っていたんですが、そこの先生には背伸びしても大丈夫だと言われました(^^;)あまり気にしすぎるのも良くないかもしれません。もちろん、切迫の時やお腹が張っている時などはしない方がいいらしいですが。
-
ちゃた
コメントありがとうございます☺️
そうなのですね!
あまり気にしすぎも良くないんですね
ありがとうございます
今のとこ腰痛などの症状は出てないんですけどこれから先出たりとか不安はありますが整骨院妊娠してても行けるんでしたら心強いです!- 5月16日
ちゃた
仰向けも良くないって聞きます!
やっぱり癖ってなかなか無理ですよね寝てる時無意識にですと意識以前の問題ですもんね抱き枕横に置いてくらいしか思い浮かびません😭
転がしてくれるの可愛すぎます!ほっこりしました笑 旦那さんとても優しい☺