最近1歳2カ月の息子が食事に食べムラがあり、栄養面で心配。フォローアップミルクを考えているが、現在はミルクを飲んでいる。ミルクでいくかフォローアップに切り替えか迷っています。アドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます。
今月1歳2カ月になる息子を育てています!
最近白ごはんにふりかけか食パンしか食べなくなりました(´;ω;`)それも少量です(TT)!なにを作ってもベビーフードも食べてくれません。見るだけでいらないといいます。食べムラもでてきて栄養面が心配なのでフォローアップミルクをあげようかなと思っているのですが、まだお昼寝の前と夜寝る前とミルクを飲んでいます。
このままミルクでいくかフォローアップに切り替えるか迷っています(´;ω;`)
アドバイスください(´;ω;`)
- なな(7歳)
コメント
たぁこ
体重が平均内ならフォロミでもいいかもですねぇ。
栄養の偏りを多少はフォローしてくれますから。
退会ユーザー
体重が標準範囲なら、そのままでいいと思います。
私はフォロミのが安いから、ミルクあげる場合はフォロミにしてますが(同じ月齢の息子います!)。
うちは幸い?色々食べますが、パンを拒否します💦
見るだけで口開けません💦
-
なな
お返事遅くなりすみません(´;ω;`)
色々食べてくれると助かりますね(^^)!なるべく、パンはあげたくないのですが食べないよりマシかなぁと…フォローアップミルクにきりかえてみます(^^)ありがとうございました!- 5月17日
なな
お返事遅くなりすみません!
フォローアップミルクにきりかえてみます!ありがとうございました(^^)