※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@mm
子育て・グッズ

哺乳瓶からスパウトに移行したいが、吸い口を噛んでしまい飲まない。8ヶ月になるので早くストローで飲ませたい。吸わなくても飲ませるべきか。

哺乳瓶のような吸い口からスパウトに
したいのですが、なかなか飲んくれません😅
どうしても噛んでしまって吸ってくれません😅
もう8ヶ月がくるからスパウトデビューして
はやくストローで飲むようになってほしいのですが🙄
吸わなくても飲ませた方がいいですか?

コメント

最初わ吸わなかったですよ⭐️
かみかみから始まって
徐々に吸うように
なりましたよw

スパウトとばしてストロー、コップ飲みできるものをしていったらいいと思いますよ!
その月齢ならどれもできる月齢なので(^^)

りりー

うちは最近ストロー練習はじめましたよ😃
初めてのストローマグセットかって飲ませてますが、ぜんっぜん進歩しないです😥ずっと噛んでます😳おもちゃじゃないわっていっつも突っ込んでます😳

マミー

哺乳瓶拒否だったのでスパウトも嫌がるだろうと思って5ヶ月からストローで飲ませていました!😆
2日でマスター出来ましたよ☺️✨

コウノトリ

スパウトは必要ないかなあと思いますσ(^_^;)長男も次男もスパウトだめで、ストロー🥤にしました。
次男は生後6カ月でストロー飲みできました🙄長男は遅く一歳すぎくらいにできたと思いますσ(^_^;)

リエ

スパウトやらなくても良いと思いますよ!
娘は、スパウトせずストローにしました。スパウトって、母乳や哺乳瓶以外にも飲み物を飲む術があるよってお知らせ&飲む練習するものだと思います。

娘は、7ヶ月頃にストローの練習開始して1ヶ月以内には吸えるようになりましたよ。コップは、なんとなく一歳頃には飲めるようになって順調に上達してます。

えーなん

スパウト飛ばしてストローにしてはどうですか?
うちの子は哺乳瓶拒否だったせいかスパウト全然飲みませんでした!
ストローからで大丈夫でしたよ( ´∀`)
スパウト嫌がる子けっこう多いみたいです(笑)
紙パックのベビー麦茶で練習したらすぐ飲めました!