娘が中耳炎で苦しんでおり、仕事と育児の両立に悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?
5日前から娘が発熱し、結構高くて心配したのですが、
2日前中耳炎になってると言われました。
熱はひとまず下がり安心したのですが、
中耳炎の影響で耳が痛いのか、
とても機嫌が悪くて上手く眠ることもできないみたいです。
とてもかわいそうという気持ちはあるのですが
ずっと泣いてるともう、
どうどうしていいか分からなくなり
こっちも泣きたくなってきてしまいます....
仕事復帰してるのですが、
娘のために、休む!ってスパッと決められない自分は
だめなのかな...とか
娘の体調が悪いのに仕事のことばかり考えてしまう罪悪感とか...
旦那の母が近くに住んでるのですが、
あまり娘がなれてないので、3日前に預けた時はずっと泣きっぱなしだったようで、それもかわいそう...
その話を聞いて旦那は昨日仕事を休んでくれました。私と同業です。
仕事と育児の両立が出来ないイライラと
娘を第一に考えられてないという罪悪感で
どんどん気分が落ち込んでしまいます。
同じように仕事復帰されてる方で
同じように思った方はいますか??
- ゆうこ
コメント
まい
私も同じです。
復帰したのが息子が1歳の頃、毎月のように呼び出しからの長期の休みを頂いて…私も主人も同じ会社勤めですが、必ず私が休むようにしています。私も仕事が…とかイライラもありました。けど、仕事の代わりは沢山います。もし無理なら、病児保育があります。ベビーシッターさんだっています。けど一回病児保育を利用しましたが、かなり罪悪感がありました。人それぞれのライフスタイルや仕事があるため一概に親が見なきゃいけないとは思いません。ゆうこさんがいいと思う看病の仕方でいいと思います。
みー
冷やしてあげると痛み
和らぐみたいですよ☺️
-
ゆうこ
そうなんですね!
今日の夜やってみます。
ありがとうございます!- 5月16日
ゆうこ
同じような方がいて励まされました(>_<)!
そうですよね...今の環境の中で頑張るしかないですよね。使えるものは使って、できる範囲でがんばりたいと思います。
ありがとうございます!
まい
ゆうこさんだけじゃないです‼️私も仲間です‼️早くお子さんが良くなりますように‼️