※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめくま
サプリ・健康

0歳の麻疹感染者が出ましたね😞一番苦しいのは赤ちゃんですが、旅行に連…

0歳の麻疹感染者が出ましたね😞
一番苦しいのは赤ちゃんですが、旅行に連れて行ったわけでもないのに赤ちゃんが感染してしまって、ママさんの気持ちを思うと辛くなります😞
茨城県内でうつった可能性が高いってことなので、病院に行っていない感染者がいたってことですよね😨稲敷(診察はつくば)なので人ごとではないです💦
沖縄は終息に向かっているそうですが、早く落ち着きますように!!赤ちゃんも早く元気になりますように!

コメント

麻疹性肺炎なったことがあります
1歳0週だったらしくワクチンしてません。

母いわく、早めに大きな病院にかかれば大丈夫とのこと

兄二人は重症化にならず感染してます。

やはり、乳幼児がかかると大変みたいなので観察してあげてくださいね

• まめくま

まめくま

赤ちゃんの時大変だったんですね😨
    最初の熱でかかりつけ医にかかって、そこから数日後に紹介で大きな病院に行くのでタイムラグができちゃいますよね💦

• 5月16日

退会ユーザー

そうなんです

母はそれを懸念してます

昔は病院を掛かり付けにできましたが、今は紹介状とか必要ですもんね(^^;

• 5月16日
  • まめくま

まめくま

紹介状あっても待合室で待ちますしね💦
    熱が出たらちょっと焦りそうなので、しばらくは風邪もひかないといいな…😅

• 5月16日