コメント
退会ユーザー
うちはパンツタイプはムーニーを使ってます\( ⍢ )/
1人目の時にメリーズはうんちが漏れたのでずっとムーニーを使ってます!
KOUmama♡
マミーポコうちも漏れました(´・_・`)
今はグーンかムーニー使ってます!
-
ひーちゃん
コメントありがとうございます!
漏れましたか!初めてのパンツタイプなので試しに~と気軽に買った割に結構凹んでます笑
グーンはテープで愛用してたのでパンツも試してみます!- 11月1日
麺
マミーポコなんか緩いですよね>_<
あたしはムーニー→メリーズにしました⊂((・x・))⊃
ムーニーがちょっと締め付けが強くて履かせにくかったので(°_°)
-
ひーちゃん
キツイとかわいそうな気がしますが緩くて漏れたらオムツの意味ないですもんね。。ムーニーはきつめなんですか。メリーズも気になります!- 11月1日
himari ママ
うちはゲンキを使ってますよ!お値段も安めですし、アンパンマンなので子供も喜んではいてくれますʕ⋈•◡-ʔ
-
ひーちゃん
ゲンキもお安いんですね♪安くて使えるのが助かりますよね。チェックしてみます!- 11月1日
たろう
グーンとムーニー使ってました(^_^)
肌触りもよく漏れたこともないです。
パンパースとメリーズは漏れてました(´Д` )
-
ひーちゃん
グーンとムーニーなんですね!やっぱり子どもの体型によっても違いますよね。試して合うのを見つけたいです!- 11月1日
優菜
以前はパンパースを使ってましたが、同じサイズでも足に跡ができてきつそうだったので、ムーニー使ってグーンに変えました。値段の少しの差で…。
-
ひーちゃん
テープタイプではずっとグーンを使ってたので、パンツもチェックしてみます!グーン安くていいですよね。- 11月1日
きゅーちゃんママ
最初はパンパース使ってうんち、漏れしたのでムーニー使ってます☆
-
ひーちゃん
ムーニーもとっても人気ですね!- 11月1日
りぃりぃ
パンパースです。今の所吸収力あり漏れません。
マミポコ安くて試しましたが一発目でおしっこ漏れました、また横の所破りにくいです(T_T)漏れたのは10キロでムチムチなのでLサイズ購入の時でした。
-
ひーちゃん
横の所破りにくい!!ですよね!!!こんなもんかな?と思ってました。破らず脱がせることも多々あります。。- 11月1日
∞まぁみん∞
マミーポコは使ったことありませんが、パンパ、ムーニー、メリーズ、グーン、ゲンキ使ったことあります。
パンパは横が破りやすい分履かせる時に私は何回か破れてしまってやめました。
あとはいたときお尻が長く大きく見えました。
ムーニー、メリーズ、グーン、ゲンキはどれも良かったです。
メリーズは質もいいですが、高くてやめました。
ムーニー、グーン、ゲンキは変わらない感じです。
グーンとゲンキは似てますよ。
ゲンキは安いのでどれも高い時はたまに買います。
グーンは気持ちどのメーカーより大きく感じたのでムーニー使ってからグーンは使ってます。
まず安いゲンキ試してみてはどうですか?
-
ひーちゃん
たくさん試されたのですね!参考になります。確かにメリーズはちょっとお高めで、頻繁に無くなるので安くすませたいです。ゲンキをチェックしてみます!- 11月1日
4696
ムーニーとメリーズ併用してます。
ムーニーは、SとMの間のハイハイ期ってサイズがあって、それを経由してからのムーニーとメリーズ両方Mサイズに落ち着いてます。
メリーズの方が少しゆったりしてるような気がします。
-
ひーちゃん
ムーニーのハイハイ期サイズなんてあるんですね!いまそのくらいの時期なので、それすごく気になります!近くのスーパーにあればいいのですが。。- 11月1日
ママちん◡̈⃝♥︎
メリーズ愛用してます\(◡̈)/♥︎
他より高いですが、少し大きめでお臍まで隠れるので✨
漏れが気になるとのことで、メリーズだと大きいかもしれないですね💦
ムーニーはメリーズより少し小さめですし
メリーズの次に好きですし、いいと思います✨
-
ひーちゃん
やっぱり同じMでもメーカーによって多少ズレはありますよね。買わないとわからないので、そういう情報すごく参考になります!- 11月2日
R*mama
私も、おむつのメーカー渡り歩いています(笑)
グーンは太ももの脇の部分が大きめに作られているので1番ゆるく感じるので
サイズアップ前の最終手段に使っています(*^_^*)
マミーポコは安いのですが
パンツタイプだとおしっこサインも付いていないし、周りからはかぶれる。。。漏れる。。。などとよく聞きます。
今は
ムーニーマンとパンパースとグーンを使っていましたが
今日、メリーズをゲットしたので使ってみていますが
さすがにメリーズは高いのと人気がある理由がわかるほど
吸収力と通気性がいいですよ!!!
-
ひーちゃん
メリーズの吸収力、気になります!夜は寝たら朝まで起きないので、結構ヒヤヒヤで( *_*
夜だけメリーズというのもありかもですね!- 11月2日
-
R*mama
夜中はうちも朝までぐっすりなので
パンパースにしてましたが
昨日からメリーズにしました!
他の方も言っているように
パンパースは小さめなので
表記してある体重よりも上のサイズでもいいくらいだと思います。- 11月2日
アネモネ
うちは色々使ってメリーズになりました。
かぶれにくいのと、うちの子の大きなお尻にはいい感じです(о´∀`о)
パンパースは小柄な子向きだと店員さんから聞きました。
なるほど、だからうちの子にはなんか合わないと感じたわけだと😅
-
ひーちゃん
パンパースは小柄向きなんですね!テープタイプを使ってる時そう感じました。参考にさせていただきます!- 11月2日
ひーちゃん
漏れると着替えまでもれなくついてくるので凹みます~ムーニー試してみます!