※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maisy
家事・料理

晩御飯を作るのにかかる時間はどのくらいですか?片付けまでコミコミで教…

晩御飯を作るのにかかる時間はどのくらいですか?片付けまでコミコミで教えて下さい。

コメント

めぽちゃん

1じかんから1時間半くらいです!

• maisy

maisy

ありがとうございます
    どんなもの作ってますか?

• 5月16日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

大人も子どもも同じものなので簡単ですが、メインのおかず、サラダ、副菜、汁物ですかね🤗
    おかずは3〜5品くらいです💦

• 5月16日
  • maisy

maisy

5品もすごいですね💦作りおきとかではなく同時進行でですか?

• 5月16日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

作りおきはなぜか苦手で💦
    大丈夫なはずが、1日2日経つと腐ってしまうという強迫観念に迫られて😂
    なのですべて同時進行ですが、簡単なものばかりです🤗

• 5月16日
さお

30分くらいですかね
メイン サブ2つ 味噌汁って感じです

• maisy

maisy

30分でそんなに作れてすごいです💦同時進行で作るんですか?

• 5月16日
  • さお

さお

同時に作ります
    丼系はもっとはやいですね

• 5月16日
わっかー

だいたい1時間くらいだと思います。同時進行で洗い物しながらなので、片付けも入れてその時間で終わっています。少なくても3品は作るようにしていますよ

怜依

片付け含めて30分から1時間ぐらいです。
週末に作り置きした分やお肉や魚は味付け冷凍、きのこ類等冷凍出来るものはカットして冷凍して手間を省いてます^ ^

プーさん

物によりますがラーメンなどの手間のかからないのだと30分、手間がかかるので1時間半ぐらいです!

ぎんむつ

ご飯の炊飯スイッチ押して炊けるまでの48分で出来るように作ってます!