※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこジョニー
子育て・グッズ

水筒の購入について、ネットで買うか迷っています。安いけど性能が心配。皆さんはどうしていますか?

お子さんが幼稚園、保育園へ通われている方に質問です!
水筒はどんなものを使っていますか?
これから夏になり今使っているものだと量が足りなさそうなので新しい物をと考えています。
ママ友にネットで買った方が安いよ!と教えてもらったのですがネットだとイマイチ性能などがわかりづらくて…西松屋やバースデーで買うよりもネットで買った方が安いのでしょうか?

コメント

はらぺこジョニー

またこちらの商品使っている方がいましたら感想教えて頂きたいです!

ちゃんはな

幼稚園ではコップの水筒という指示があったのでコップ飲みの水筒です。
ただTHERMOSの水筒を買ったので、コップ飲みとスポーツ飲みの2way仕様の物を購入しました!

性能重視ならTHERMOSおすすめです!

sak

幼稚園でストロータイプ指定だったので、保冷もできるサーモスの水筒にしました😊

ゆー

保育園からストローか直飲みで持ってきてと言われてるので直飲みのをつけて同じものを持って行ってますよ!サイズもちょうどよさそうで2歳過ぎからずっと器用に使ってます‼️4種類くらい水筒使ってますがこれが子どもにとっては一番サイズやデザインがお気に入りみたいです。長いので洗いにくいけどストローの水筒とかよりはマシです‼️私はネットじゃなくてバースデーで1500円〜2000円くらいで買った記憶があります🤔送料かからないならネットが安いかもですね😬

ゆぅウサ

うちは幼稚園でコップ飲みの指定だったので、コップのプラスチックの水筒にしました😊

まだ年少だと魔法瓶は重たいかな?と思ったので、プラスチックを選びました!

380mlくらいだったと思います♪

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

同じものが店頭でもネットでもあるなら、店頭で見た後にネットで買うかもです💦
    ネットの方が安いことが多いです😊

私は水筒はデザインで選んだので、店頭で買いましたが、ネットで安い時はネットを利用することも多いです💦

• 5月16日
はらぺこジョニー

皆様コメントありがとうございます!
何故か暫くママリが開けなくて返信が遅くなってしまいました…。
みなさんの意見を参考にしてネットで探してみます❣️
どうもありがとうございました🙇‍♀️