6月24日が予定日で、服や抱っこ紐について質問です。用意したものはこれで大丈夫でしょうか?抱っこ紐は必要でしょうか?周りに相談できる人がいなくて迷っています。アドバイスお願いします。
6月24日予定日なのですが、服や抱っこ紐について質問です!
短肌着 ×5
長肌着 ×2
コンビ肌着 ×3
半袖コンビドレス×3
取り敢えず上記の物を用意したのですが、これはもっとあった方が良い!とか、こういうのもあった方が良い!とかありますか?
後、抱っこ紐ってやっぱり用意しておいた方が良いのでしょうか?
周りに聞ける人が全然いなくて、色々見てるのですが逆に調べ過ぎて何かちんぷんかんぷんに…!
アドバイス宜しくお願いします(>_<)
- りんご(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みく
我が子は抱っこ紐はずーーっと大活躍でした!!逆にベビーカーは全く使わず…。
住んでる環境にもよるとは思いますが、今の世の中はお店でもネットでもすぐに物が手に入るので「必要になったら買う」くらいで十分だと思います^ ^♪
張り切って出産前に買った哺乳瓶と消毒のセットは、我が家は娘が哺乳瓶断固拒否で、全く日の出を浴びませんでした…😭
ちゃぴ
赤ちゃんって意外とすぐ(生後1ヶ月なるかならないかくらい)から足をバタバタバタバタさせだすので、コンビ肌着がもっとあったほうがいいと思います!
以外と4ヶ月くらいまで着ようと思ったら着れるので!!
私なら6枚は準備しちゃうかな!
抱っこ紐は、最近流行りなのが、エルゴですね!
首すわり前から使えるエルゴは3万弱でした。アカチャンホンポにて。。
そして、首すわり後から使えるのが1.5万円!
ベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐が6000円くらいでしたので、私はお高いエルゴの前に、ベビービョルンの新生児からのタイプで試してみました!
そしたら、うちの子は抱っこちゃんになったので、首すわり後から、エルゴへ変更しました!(ベビービョルン は赤ちゃんが重くなると肩にきだします。。)
結果、エルゴの新生児からタイプを買うより安くすんだし、お試しって意味でもいい買い物だったなと思ってます!
-
りんご
コンビ肌着は買い足し決定したいと思います😳✨
抱っこ紐もピンキリなんですね😯
最初からお高いのはちょっと手が出ないので、ベビービョルンで調べてみたいと思います!
詳しくありがとうございます😆- 5月15日
3児まま(^^)
上の子が7月うまれです!
家ではコンビ肌着1枚でいました!吐き戻しとかで着替えもするのでもうすこしあってもいいかなって思います!長肌着は使ってません!
-
りんご
ありがとうございます!
コンビ肌着はもうちょっと買い足してみようと思います😊- 5月15日
お塩
うちは7月1日産まれであとからノースリーブのロンパの肌着を買いました!
ノースリーブはあると便利におもいました👍
普通の肌着やコンビなどを着ると服を着たとき袖が出てしまいます💦
あまり着る機会はないと思いますがうちはしばらく病院通いだったので…
あとはノースリーブの上に短肌着を着せたりしていました!
秋頃まで使えます!
-
りんご
おぉ、ノースリーブですね!
確かに重ねて着たらはみ出ちゃうよなぁと思ってました!
次のお休みに見に行ってみます😳- 5月15日
miho
コンビ肌着とその上に着せる服はもう何枚かあった方がいいとおもいます🌟
うちも第二子が7月頭予定日ですが、コンビ肌着は6枚、その上着せるものも6枚くらいは用意しました!
夏だと沐浴も1日に2回したりと聞いたので多めです😂
-
りんご
やはりコンビ肌着が活躍するんですね!
もうちょっと買い足したいと思います😆✨- 5月15日
退会ユーザー
6月生まれです。
私も色々準備しましたが、活躍したのは肌着でした。
あんまり用意しても、すぐ着れなくなるので十分かと😊
抱っこ紐はあったほうがいいです。
この先、家事する時などに大活躍すると思います!
-
りんご
やっぱり暑くなりますし、肌着が大活躍なんですね!
里帰りも出来ない上、基本的にワンオペなので抱っこ紐は用意しようと思います…っ!
ありがとうございます😆- 5月15日
にちきど🌻
うちは3月生まれと1月生まれなので全然季節は違いますが、真夏は肌着1枚で家の中は過ごしてました!
うちの子は抱っこ紐だとよく寝てくれるので新生児のときからよく抱っこ紐しながら家のことしてましたよ笑
-
りんご
ありがとうございます!夏場はやっぱり肌着が活躍ですね!
抱っこ紐も購入しようと思います!😆- 5月15日
ゆー
抱っこ紐はその子によると思います!嫌がる子もいるので😔ちなみにうちのこは抱っこ紐じゃあんまり寝てくれずグズグズの時は外でも家でも暴れて最悪です…(笑)新生児の頃はずーっと寝てるのでいらないですが2.3ヶ月くらいになるとどうしてもご飯作らなきゃ!って時とグズグズタイムがうちの子は重なるのでその時は抱っこ紐しながら料理したり家事したりしてます!ベビーカーはすんなりねてくれるので外出する時は必ずベビーカーです!両方あったら便利だと思います💓
-
りんご
なるほど…!やっぱり家事の時はあった方が良いのですね!
取り敢えず抱っこ紐を用意して、産まれて家を出られるようになったらベビーカーも見てみようと思います😳- 5月15日
退会ユーザー
短肌着と長肌着、たぶん使わないです。
コンビ肌着とカバーオールかツーウェイオールを買い足したらいいと思います🙂
抱っこ紐は産前に試着して、産後ネットで買いました。
赤ちゃんと一緒に試着するのがおすさめです。
生まれてからでも間に合いますよ。
-
りんご
やっぱりコンビ肌着が一番大活躍なんですね!買い足そうと思います😆
抱っこ紐、赤ちゃんと一緒に試着出来るならその方が良さげですね!
ありがとうございます😊- 5月15日
りんご
なるほど!ベビーカーは取り敢えず保留で抱っこ紐検討してみます!
哺乳瓶もどうしよかなぁと思っているのですが、焦らず産後に揃えていっても良さそうですね😆