おっぱいが詰まり、痛みで卒乳を考えています。急に詰まり出ることや、完ミに移行する際の悩みを相談しています。
息子が5ヶ月になった頃から、おっぱいがめっちゃ詰まるようになりました。すでに3回は詰まってます。熱でやんだけまだましですが、めっちゃ痛くてもう嫌になります。もう6ヶ月母乳飲ませたし、もう母乳いいかなって思えてきました。どうせ、詰まりがなくなってもまた詰まるんやろなと思うといっそのこと卒乳しよかなーなんて。
急に詰まり出すもんですか?生後間もないお母さんは良く詰まると聞いたことありますが、今まで順調に詰まりもなく過ごせてたのになぜ急に詰まり出すのか。
6ヶ月で完ミに移行した方おられますか?
寝ぐずってなかなか寝ない時はおっぱいを咥えさせて寝かしてるので、完ミにするとそこが問題ですよね。
おっぱいやと楽なのはそこですよね。
んー。迷うところやな。🤮😂😵
- はよんあ(7歳)
コメント
はは
飲ませる前によくマッサージして血流をよくするといいかもしれないです◡̈
まあ
飲ませる前にホットタオル当てながら
マッサージすると
良くなります(*´ ˘ `*)
-
はよんあ
試してみます(^^)
ちなみに、夜中授乳したほうがいいですかね?- 5月15日
-
まあ
夜中もあげてるようでしたら
そのままあげてもいいかなあと(*´ ˘ `*)
それか少し搾乳すれば
大丈夫だと思います😃- 5月16日
はよんあ
試してみます!ちなみに、夜中も授乳したほうがいいでしょうか?
はは
私も3ヶ月まではすごく詰まりやすかったので今も夜中1回は起きるので飲ませています!◡̈
はよんあ
なんで急に詰まり出すんですかね。
ほんまに嫌になります。
はは
食生活も変わらずですよね?
授乳間隔が思いっきりあいたりとかもないですか?
母乳は血液なので飲ます前にマッサージと乳首をつまんで少し母乳を出して乳腺をまっすぐにして出やすくするといいですよ!
あとはフットボール抱きと交互に飲ますなどして私は乗り切りました!◡̈
はよんあ
食生活変わらずです!
夜中に授乳したりしなかったりはありましたが、今まで詰まらなかったのに最近になって急になんです。