旦那と話すとイライラしてしかたありません妊娠中のホルモンの影響なん…
旦那と話すとイライラしてしかたありません
妊娠中のホルモンの影響なんだろうなとは思いながらもイライラが止まらず必ず私から喧嘩越しになります
夫婦で会話していると、旦那の馬鹿さ加減や、話を聞いていない姿勢に腹が立ちます。
娘が1人いますが、前回妊娠時にはここまでではありませんでした💦
どうしたらこのイライラを止められるでしょうか。
ホルモンを抑制する方法が民間療法などでありますでしょうか💦お腹の子の性別が男の子かもしれないので、それも関係あるのでしょうか😭
- めぐぽん(6歳)
コメント
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
妊娠中は大丈夫だったけど
いまがいらいらすごいです。
みーのん
男の子だとお母さんの気が強くなるような攻撃的になると聞いたかもです☀️😵💦
毎回妊娠は違うので、大変だと思いますがここで吐きながら乗り越えましょ🎵
-
めぐぽん
やはりー❗️人によるかもしれませんが少なからず影響があるような💦私も吐き出させてもらおうと思います❗️
- 5月16日
ゆうまま
私もです‼︎笑
私の場合は昼間
秘密で甘いもの食べたり
果物買って食べたりして
発散してます。笑
-
めぐぽん
ですね❗️食べ物は癒されますよね❗️
今高血糖で注意が必要ですが低糖質のオヤツ食べます😊- 5月16日
退会ユーザー
妊娠前もでしたが、妊娠中も同じ理由でイライラして、久々にブチ切れました。
話して返事したのにもかかわらず、
聞いてない。と言われ爆発です(笑)
(私の祖母の病気の事で、足を切らなければいけないかもしれないと、なかなか重い話をしたのにも関わらずでした。)
妊娠中はもう無理だと思い、
旦那にとってもいい機会だと思うので😂、改善してもらうため思ったこと全てぶつけています!
私の旦那の場合は、多少マシになりました🙆
普段全く怒らないため、ブチ切れると相当どうしていいか分からなくなってビビるそうで、切れられたくない一心みたいです😂
-
めぐぽん
重要な話はちゃんと聞いていてほしいですよね❗️あの返事はなによ?ってなりますね❗️改善してくれる旦那さんいいですね😭うちは成長ないですよー
- 5月16日
めーちゃん
私もいきなり本当にちょっとしたことで当たりが強くなってます(笑)😅
ホルモンバランスだからしょうがない!とぷらすに考えてます。
なるべく当たりたくないので、昼間友達と頻繁にらんちしてみたり、昼間一人の時間を好きなことして息抜きしてます✨
赤ちゃんが生まれたらなかなか1人で気軽にお買い物もいけなくなってしまうので😢
今のうちに好きな所にいっていこうと思います☺️
息抜きしながら頑張って乗り越えましょうね🤝🌿
-
めぐぽん
そうなんです~私も出来れば当たりたくなくて💦仕事もしていて娘もいるのでなかなか1人の時間がもてなそうですが、意識も大切だなと思いました😊
- 5月16日
めぐぽん
産後の方がやること多いのでイライラ増幅しそうですね❗️