※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー豆
子育て・グッズ

初めて子どもを外で遊ばせる際、ご近所の方との関係に不安を感じています。5ヶ月の赤ちゃんで散歩程度ですが、アドバイスをお願いします。

ご近所デビューというか、初めて家の前で遊ばせる時に、緊張された方っていらっしゃいますか?💦
うちはなかなか子どもができず、ご近所さんはみなさん保育園も同じで、親子で仲良くされていたので、その輪に入って行けるのか、とても不安です😣
遊ばせると言っても、5ヶ月なので、散歩に行く程度なのですが💧
何かアドバイスがあれば、お願いいたします😣

コメント

しろ

返答じゃなくてすみません..
全く同じ状況です!
ご近所さんはみんなお兄ちゃんお姉ちゃんがいて、保育園に行ってたり、幼稚園に行ってたり。
もう子供同士で遊んでいるため、輪に入っていけません..
また子供が大きくなれば変わるのかな?とは思ってますが、内心かなり焦ってます😢

• コーヒー豆

コーヒー豆

お返事返せていないままで、本当に申し訳ありませんでした😣
    同じ状況の方がおられて、とても心強かったです。
    今も変わらず…ですが、一緒に頑張りましょうね😣
    回答してくださって、ありがとうございました🍀

• 1月7日
はじめてのママリ

5ヶ月の子を抱っこしてれば、見せてみせてー!
抱っこさせてー!
かわいいー!って言ってくれます。子供もママも。

それで輪に入っていけると思います。

• コーヒー豆

コーヒー豆

背中を押してくださって、ありがとうございます。
    頑張ってみます😣

• 1月7日
ちー

家の前が児童遊園なので、雨さえ無ければ、毎日いろんな親子の姿を見ますが、本当に玄関から出たときにあった方と挨拶だけで、それ以上の関係になったことがありません。おとなりさんは二人の幼稚園っ子がいますが、回覧板を回すときだけのつきあいです。
町内にはそれなりの数の子どもはいるけど、輪にはいるなど考えたことがなく、いつも自分のペースで散歩したり、娘と二人で外で主人の帰りを待ったりとなんにも気にしないでのんびりしてます。

• コーヒー豆

コーヒー豆

私も、ちーさんのように、自分のペースで過ごせるように頑張ります😣

• 1月7日