※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌の乾燥に悩んでいます。ファムズベビーの保湿剤についての使用感を教えてください。

生後一ヶ月ちょっとの赤ちゃんの肌の乾燥が気になってきました。湿疹はいままでほとんど出てないのですが、ここ数日足や額がカサカサしてきてます💦

調べたら、ファムズベビーという保湿剤が気になったのですが、使ってる方いらっしゃいますか?*\(^o^)/*
使用感など教えていただきたいです♪

コメント

野獣先輩❤️

産前に買っておいたジョンソンのベビーローション使ってますよ(՞ټ՞☝(後は、ベビーワセリンで仕上げてます☆)

とりあえず風呂上りに塗りたぐってます♥

朝にも塗るといいみたいですよ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

入浴剤は、ビオレUのスベスベバスミルク使ってます٩(๑^o^๑)۶

• るちゃん

るちゃん

情報ありがとうございます*\(^o^)/*✨

やっぱローションいいですかね!すごく乾燥がひどいってわけじゃないので、あまり重たいものを塗るのもなぁ〜と思っていて😊💦
    参考にさせていただきます💗

• 11月1日
  • 野獣先輩❤️

野獣先輩❤️

ローションいいですよ(՞ټ՞☝

ベタつかないし(*´╰╯`๓)♬

息子ちゃんに塗った後、しばらくするとサラサラしてます♥(ˆ⌣ˆԅ)肌が

ベビーワセリンはヌメヌメしますけどね‼(•'╻'• ۶)۶

• 11月2日
  • るちゃん

るちゃん

サラッとのがいいです〜*\(^o^)/*✨
    私自身、乳液とかクリーム塗るのが本当嫌いで…笑 皮膚に何かを塗るのが苦手でハンドクリームも嫌なタイプなんです😂💦笑
    なので赤ちゃんに塗るのも、保湿力はあるけど、さっと乾いて軽いものが理想で…←とてもワガママ笑

ジョンソンのものなら、匂いも変じゃなさそうだし見に行ってみます*\(^o^)/*

• 11月2日
  • 野獣先輩❤️

野獣先輩❤️

ですよね(¯―¯٥)

わかります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)乾きが遅いですし

肌荒れしやすいので(∩´﹏`∩)乳液とかクリームは

ハンドクリームよりニベアの青缶いいですよ(*´╰╯`๓)♬

手荒れ治るの早いですから(՞ټ՞☝

いいじゃないですか?⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

これから男の子も女の子も足が活発になりますから( 。・-・。`)

息子ちゃんにベビーローション塗ってますがサラサラしたので買ってよかったです♥(ˆ⌣ˆԅ)

安いし、赤ちゃんにも肌に優しいので大人も使えますしね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

はーい٩(๑^o^๑)۶

• 11月2日
  • るちゃん

るちゃん

ニベアの青缶人気ですよねー*\(^o^)/*✨いろんな人にいいよって聞くのにまだ使ったことなくて😊💦笑

お値段安いのも魅力的です😆✨
    色々情報ありがとうございます🎶
    サラサラすべすべお肌目指します👍💓笑

• 11月2日