コメント
あやか
もう少しつぶつぶ感を無くして、滑らかにしてみたらどうでしょうか🌟
のんたん2号
娘もタイは繊維が多くて口に残るみたいでいやがりました😵
おかゆに野菜と魚やお肉、出汁や赤ちゃん用のお味噌汁の粉やうどん汁の粉を混ぜてあげています😊
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まゆみ
お粥に、混ぜたらいいんですね!ちなみに、魚は、タイ以外は、まだあげた事が無くて。
何の魚が、いいでしょうか?- 5月15日
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のんたん2号
しらすが一番使いやすいかなと思います😊
とろみをつけられる粉も売ってるので使ってみてもいいかもです😊- 5月15日
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まゆみ
ありがとうこざいます!早速やってみます
- 5月16日
みこじ
鯛よりもヒラメやカレイの方がほぐしが細かくなるのでそちらを試してみたらいかがでしょう?
お粥も潰しの7倍にしてあげると
ごっくんしやすいかもしれません
りか
うちもお粥が嫌な時期がありましたが、出汁でお粥を炊いたりしてました!
それか7倍から5倍に変えてみるっていうのもありかと!
まゆみ
つぶつぶが、食べにくいのかもですね。たしかに、最初の方は、潰してたら食べてました!
あやか
娘さんのペースで滑らかなものが上手に飲み込めるようになったらつぶつぶ感増やしてもいいと思います🌟