※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

出産後の排便についての質問です。肛門周辺が裂け、縫合したためトイレに行くのが怖いとのこと。触っても痛みや異物感があるそうです。

産後みなさんはどのぐらいで排便しましたか?!💦
昨晩に出産したばかりなのですが、肛門あたりも裂けたみたいで合計17針も縫いました。。。
したい感じはあるのですが、いざトイレにいくと縫った痛みと恐怖ででません。😭
少し肛門あたりをクリーンコットンで触ってみるとすごいボコって何かでてる感じなのか縫われた感じなのかわからないのがあって。。

コメント

さんちょ

私は2日間出なかったら座薬だよー!っていわれそれもそれで嫌だな…😭と思ってたら2日目の朝に普通に出ました🤣
お股痛すぎてできない気がしてましたが便の時は全く痛くなく出ましたよ!

• いちご

いちご

今朝でました😭💓ずっとお腹痛いけど、後陣痛かなぁっておもってたらやはり便意でした笑笑
    縫った後の方が痛くて排便はするするいけました。笑
    ありがとうございます!

• 5月16日
ゆうか

3日目ぐらいで耐えられなくてしました。笑
ちょっとしみたくらいでそんな痛くなかったですよ☺️🙌

• いちご

いちご

今朝でました😭💓ずっとお腹痛いけど、後陣痛かなぁっておもってたらやはり便意でした笑笑
    ありがとうございます!

• 5月16日
ぴーやん

2日でなくてマグミット処方されました!
縫合部が裂けそうでこわいですよね(´._.`)

• いちご

いちご

ありがとうございます!

• 5月16日
ひーくんまま

私も怖かったですが3日目ぐらいで限界きて恐る恐るしたら普通にスルスルと出て全然痛くもなく裂けることもなくで大丈夫でした👌🏻
家でトイレして裂けて病院くるよりかは病院にいるうちにして何があったら看護師さんに言えるように今のうちにしておこうと思いました🤣

• いちご

いちご

ありがとうございます!

• 5月16日
にまめ

2日目で耐えきれずしました!
すっごくこわかったけど、違う穴違う穴...と自己暗示をかけました笑
してみたら全然痛くなかったですよ😊

• いちご

いちご

ありがとうございます!

• 5月16日
🐶と🐗

次の日には出ました (笑)
怖かったですけど全然痛くなくて、
あれ?痛くない!って感じでした😂

それより拭くのが怖かったし痛かったです😂

• いちご

いちご

ありがとうございます!

• 5月16日