コメント
yuki
同年代です🙌
特に変わっている印象はないですが、イソップ童話などはたまに出している会社で内容が少し違う。とかはありますかね😊
なぁ
人気の絵本はずーっと人気だと思うし、内容もそのままな気がします😀
昔話は、たまに内容変わってると聞きますね🤔桃太郎が鬼退治した後に鬼と仲良くなった!っていう話もあるんだよ、と聞いた時はびっくりしました😳
-
青鳥
そうなんです、たまに内容が変わるらしいので、自分の子だけ昔の内容だと可哀想かな〜て😅
- 5月15日
しばっち
自分の小さい頃の本が残ってるって嬉しいですよね☺
私も実家では私の読んでいた本を子供達が読んでます(*^^*)内容が違っても、それはそれでいいのかなと思いますよ🎵特に昔話はあまり変化はない気がします。
青鳥
幼い頃の物が残っているのに親に感謝ですよね✨大筋が同じなら良い気がしてきました😍
みっきー
昔話って、絵本によっても微妙に違ったりしますし、なんなら勝手にアレンジしても面白いですよね!暗くしてからの寝かしつけで、素話してあげる時は、自己流で話すしかないですし😆
青鳥
大きく変わっている箇所はあまりない感じなんですね😊今はどうなんかな…と思いまして📕