8ヶ月のお子様には豆腐の味噌汁ご飯が定番です。
8ヶ月のお子様がいる方いつもどんなご飯を食べさせていますか??
いつも豆腐の味噌汁ご飯ってパターンが決まっています( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- りー
コメント
えぬ
BFの時やそうめん、豆腐ハンバーグ、芋煮など結構大人と同じもの(娘だけ薄味)を食べさせてますよ☺️
ちぃ
しらす粥や納豆粥にしたり
鶏ひき肉を使って出し粥や
野菜の煮物とか、ヨーグルトなど
あげてます!
あとはベビーうどん使ったり!
-
りー
しらす粥も食べさせてみました😊
うどん😊✨食べさせてみます♪ありがとうございます┏○ペコッ- 5月15日
n
今日の主食は朝パン、昼納豆ごはん、夜しらす粥って感じでした。
あとはスープとか豆腐足しましたよ!
毎日大変ですよね、
うちは食べるスピードが遅くて、こちらも息子も飽き飽きしています。笑
-
りー
パンわどんなの食べさせていますか?
スーパーに売ってあるアンパンマンのスティックパンとかも大丈夫ですかね?😅
大変ですよね😳
うちわ食べるスピードわめちゃくちゃ早すぎて困ります(´・_・`)(笑)- 5月15日
-
n
最近3回食をはじめたので、一番調理が簡単な朝ごはんを探してて…
わたしが今のところたどり着いたのが
食パンの耳切ったものを縦に6等分
2本は手づかみ用
残り4本は小さく切ってスープに入れています。
これで二日分の朝食です。
これにバナナヨーグルトあげています。- 5月15日
-
りー
なるほど🧐
食パン♪そんなふうにして
食べさせていきたいと思います┏○ペコッ
ありがとうございます(*>ω<*)- 5月16日
りー
豆腐ハンバーグとかもいいんですね😳😳食べさせてみます😊
えぬ
鶏ひき肉と豆腐、はんぺんをこねるとつなぎがなくても形になりますよ!またフライパンに並べて油でなくお水で蒸すとヘルシーで美味しいです☺️味付けは大人のと分けるのが面倒なので大人のだけとろけるチーズをのせてます♪