生後10日目の男の子のお臍が赤黒くなったのですが、普通なのか異常なのかわからず不安です。みなさんの意見を聞きたいです。
生後10日目の男の子を育てています!
お臍のことなのですが、初めての育児でわからず気になったので質問します。
お風呂に入れて、綿棒でお掃除してるのですが、今日お掃除し終わった後こんな感じでちょっと赤黒くなっていて、これが普通なのか、異常なのか分からず...
退院時に病院から
お臍の掃除はちゃんとして気をつけてみてね!と言われたので余計きになってしまってます。
でも何が正常で何が異常なのか分からないので、判断が...
みなさんからみてどうですか?(>_<)
初歩的な質問ですみません。
初めてだらけで少しの事で心配になってしまって...回答よろしくお願いします!
- あおまま(8歳, 9歳)
コメント

BDeri
うちの子供もなってた気がします!!毎日掃除してたら綺麗になりますよ(≧∇≦*)

メロンパン
私の娘も同じでした!今となってはとってもきれいになりましたれ毎日消毒しては血がつくのですごい心配でしたけど、大丈夫ですよーーᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
-
あおまま
ありがとうございます!!
そうなんです(>_<)心配になっちゃって..!
血はつくものなんですね!
みなさんもそうだったと聞くと安心ひました!- 11月1日

ゆけはさママ
あまりに血がつく場合は硝酸銀で焼くことになります。
うちは、同じように出血してたので、小児科で硝酸銀で焼いてもらいきれいになりました。
-
あおまま
なるほど(>_<)体験談ありがとうございます!明日様子みてみて血がつくようだったら小児科いってみます!!
- 11月2日
あおまま
早い回答ありがとうございます!
そうなんですね!!
安心しました!(。・ω・。)
毎日掃除して様子みてみます!!