コメント

まるまる
うちはキッチンはタカラスタンダードにしました!ホーローいいですよ😀
お風呂とトイレはTOTOです✨
ハウスメーカーのおすすめでこのメーカーになりましたが、お風呂は他社にはない規格の湯船があり、それにしました💡

R♡Ymama
うちは元々工務店側からリクシルを言われたのでリクシルでまとめて建てました☺️
それでもショールーム行けば何から何まで決めるので数時間😱
クタクタになったのを覚えています^^;
家なんて一生モノだから適当にもできないし大変ですよね💦
-
あっちゃん
そうなんですね!LIXILおしゃれですよねーー!
あたしの工務店は、基本がタカラで、トイレがLIXILなんです!
迷って迷ってもー疲れました。- 5月16日
-
R♡Ymama
わかります(>_<)🙌
建て終えてから後悔しないように頑張ってください😊❗️- 5月17日
あっちゃん
キッチンは、ほかのところ見に行かれましたか?
ホーローは、掃除しやすいですか?
TOTOいいんですね!😆
いろんなところいったほうがいいんですかね?
まるまる
ハウスメーカーが契約しているいくつかの会社のを見に行きました。他にも気になるところ見に行きましたが、結局契約していないところのは価格がそのままなのでめちゃくちゃ高くなるからやめました💦
ひとつの展示場にいくつかのメーカーがモデルを展示してあるところに行けば比較しやすいですよ😊
あっちゃん
そんな展示場どこにあるんですかぁー?
まるまる
私の住んでいるところには駅裏に銀行やディーラー、建築関係の会社などが並んでいる大通りがあって、そこにありました。
お住いの地域にあるかはわかりませんが、ネットで調べたりそれこそハウスメーカーさんに聞いたら教えていただけると思いますょ🙆♀️