帝王切開で2人目出産し、入院中。上の子が手がかかり、旦那のサポートも不安。保育園に慣れず心配。辛い状況でどうしたらいいか悩んでいます。
愚痴です。。帝王切開で5日前に2人目出産しました!まだ入院中です。上の子は3歳の男の子でもうじっとしていられない、イヤイヤもあり赤ちゃん返りもありでほんとに大変です😫私の入院期間だけは旦那さんが休みをとれてみてくれてるのですが大変そうです。よくやってくれてると思うし疲れるのは分かるんですけど、今日面会にきたらソファで寝始めて上の子はベットに上がって飛んだり跳ねたりグズグズ言ったりで正直お腹も痛いしまだしんどいのにちょっとありえなくない?と思いました。。
帰ってからサポートもないので不安しかなくなりました。
4月から保育園に行ってますがまだ慣れてなくこの環境の変化で上の子も心配で、、
なんか私がどーにかなりそうです😩
- 桃(6歳, 9歳)
コメント
yasumin
出産お疲れ様でした!
3歳のお子様が居たらフォローなしでは大変ですね💦
ご主人に言っていいと思います。
命懸けの大仕事を終えたんですから存分に思ったこと言って、支えてもらっていいと思いますよ!
picomama
ご出産おめでとうございます!
お疲れ様です✨
その様子だと妊娠中からママとても大変でしたね(;_;)
二人目以降はパパのサポートがないと
本っっ当にやっていけないです(T-T)
自分が最優先でなくなる上の子のフォローをお願いしたり、
協力してもらえるようパパにしっかり伝えて
理解してもらえるといいですね(>_<)
産後すぐだと気持ちが落ち込んだりしてしまいますよね…
どうか一人で無理しないでくださいね😭
-
桃
優しいお言葉ありがとうございます😭悪い人ではないんですが究極のマイペースで、、
しっかり話し合いたいと思います😭- 5月15日
桃
コメントありがとうございます!起きてから謝ってきましたが何回か起きたのにまた寝たし、、なんかいつも私に甘えてるというかなんとゆうか。さすがにお腹切ってまだ5日なのに⁉️え?ってなりました😢よく話してみます😡
yasumin
闘って下さい☆ぐうの音も出ないほどに!